Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
18 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 122

Деньги за профессионализм. Педагоги и одна из школ Ревды выиграли гранты в области и в стране

Как оценить уровень среднего образования? По результатам экзаменов, количеству отличников и – степени подготовки учителей. Два педагога Ревды доказали свой профессионализм в региональном и федеральном масштабе. Преподаватели получили гранды за победу в образовательных конкурсах.

Мария Садыкова - преподаватель начальных классов в школе №2. Учителем она работает три года. Педагогическую деятельность совмещает с учебой – Мария Михайловна заканчивает университет. Кроме того, она участвует и в различных состязаниях для преподавателей. На одном из них, областном конкурсе молодых педагогов «Начало», Мария стала победителем.

Мария Садыкова, учитель начальных классов школы №2:

- Мне во-первых помогло то, что я хотела этого, вера в себя. Мне помогли педагогический состав нашей школы, начальная школа. Мне помогли администрация в лице Корляковой Людмила Анатольевны, которая наводила на путь истинный все время. Помогала, исправляла, говорила как лучше, где что исправить, где что взять и она постоянно говорила «ты лучшая, ты пбедишь».

Конкурс «Начало» проходил в два этапа. В заочном туре, нужно было написать эссе «Моя профессия – учитель» и составить проект о школьных нововведениях. Финал состязания проходил в Екатеринбурге. В присутствии специалистов и зрителей Мария провела открытый урок.

Мария Садыкова, преподаватель начальных классов школы №2:

- Когда ты проводишь урок на сцене и на тебя смотрит весь зал, ты стоишь с микрофоном в руках и те, дети, у которых тоже микрофон. Ты контролируешь все и всех, и тебе не очень комфортно от этого всего. При этом ты должны делать так, как написано в конструкте урока и ты не должна отступать никак. Волновалась, переживала, но победила.

Помимо диплома лауреата первой степени, Мария Садыкова получила денежное вознаграждение – 25 000 рублей. Учительница потратила их на свое образование – заплатила за учебу в университете.

Педагог первой школы, Светлана Никитина, стала призером федерального конкурса лучших учителей России. Преподаватель истории и обществознания заняла второе место. Конкурентами Светланы Юрьевны стали более 500 учителей со всей страны.

На конкурс необходимо было представить аналитическую работу своей преподавательской деятельности. Светлана Юрьевна работает учителем уже более двадцати лет и поэтому ей было что о себе написать.

Светлана Никитина, учитель истории и обществознания в школе №1:

- У меня, наверное, очень много высоких результатов в работе с детьми именно в конкурсах всероссийкого уровня – это олимпиады, проектные работы детей. У меня очень много публикаций на всероссийских и международных конференциях. А вообще, конечно это титанический труд.

Министерство образования России поощрило достижения Светланы Никитиной грантом в размере 200 тысяч рублей. Вознаграждение за свою победу учительница потратила на свадьбу дочери.

Школа №1 стала призером областного конкурса среди учреждений, которые реализуют программу патриотической направленности. Ревдинская школа, в которой учатся кадеты, вошла в десятку лучших.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

- Нам нужно было представить и профессиональную компетенцию педагогов и достижения обучающихся и материально-техническое обеспечение и наши победы в конкурсах различного уровня, наше взаимодействие с кадетскими школами.

Всего в конкурсе участвовали 40 образовательных учреждений со всей области. Победителям вручили гранты по 200 тысяч рублей. Ревдинский педагогический коллектив решил потратить деньги на развитие культуры казачества в школе.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

- Мы запланировали для развития нашего музея казачества. Для развития школьного хореографического кружка «Казачок» - на покупку костюмов. Ну, и, конечно, на покупку имущества, необходимого нам для участия в различных соревнованиях.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить