Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:02
18 Августа, пятница
Найти
16 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 256

Будем терпеливо ждать тепла

Когда из-за низких температур в детских садах выборочно стали закрывать группы и целые здания, в соцсетях тут же появилась информация о том, что 9 сентября родители устраивают пикет у здания администрации и уже пригласили на него съемочную группу «4 канала».

К назначенному времени у здания администрации были только две мамы и бабушка, потом к ним присоединился папа с сыном, ненадолго остановилась проходящая мимо молодая пара. Видимо большинство родителей понимают — не чиновники виноваты, что в этом году такие погодные условия, а небесная канцелярия.

Ксения Козина, мама двух детей, с одним из которых она в настоящее время находится в декретном отпуске, сказала о безвыходности ситуации:

— В нашем детском саду, в других садах есть родители, которые возмущены, которым вообще негде оставить детей. Нет ни бабушек, ни дедушек, с работы тоже не отпускают. За свой счет дни брать?

Елена Зубова, мама Ксении, добавила:

— Я – бабушка, тоже не могу на сегодняшний день предоставить свои услуги, чтобы посидеть с ребенком, тем более неопределенное количество времени. Мы не знаем, когда заработает детский сад. Температурный режим не соблюдается. Образовательный процесс сорван.

Когда немногочисленных собравшихся съемочная группа «4 канала» все-таки уговорила подняться к главе города, в приемной случайно оказался первый заместитель главы администрации Александр Краев. В него и «полетели» претензии, упреки, угрозы «пойти выше».

— Вы вправе обращаться хоть куда, — сказал он. — У нас штатная ситуация, мы следим за ходом ремонта водовода. Магистраль уже готова, заключаем договор с «Севергазом». Есть проблемы, но это — нормальный рабочий процесс.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования, сообщила, что мониторинг температурного режима проводится ежедневно. Температура в группах не превышает 15 градусов тепла. Использовать электрические приборы для обогрева в детских садах нельзя — это нарушение пожарной безопасности.

— В этом году, к сожалению, аномально холодный июль, прохладный август и начало сентября привели к тому, что температура в помещениях низкая, — сказала Татьяна Вячеславовна. — С 1 сентября со стороны жителей в Управление образования поступали жалобы о том, что в группах детских садов очень холодно и это побудило нас принять ряд мер. Мы не объявили вынужденные каникулы в школах, а сократили время пребывания в них детей. Когда в садиках малыши ходят, одетые как капуста, постоянно писаются, и нет возможности одежду просушить, руководители учреждений вынуждены принять меры по закрытию групп или полностью детских садов, чтобы не допустить всплеска респираторных заболеваний. Это шаг необходим для сохранения здоровья детей и соблюдения санитарного законодательства.

Татьяна Мещерских объяснила, что руководители учреждений используют любую возможность, чтобы не причинять родителям неудобств. В солнечные дни в группах открывают окна, дети дольше гуляют. Также она сказала, что с закрытием детских садов страдают и сотрудники. Они получат лишь 2/3 своего заработка. Татьяна Вячеславовна выразила надежду, что отопительный сезон начнется в намеченные сроки и принесла извинения родителям.

Елена КАНАВИНА, Наталья РАКИНА













Веб-камеры Ревды