Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:50
10 Декабря, суббота
Найти
15 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 93

ДМШ Ревды в числе лучших школ искусств в области

9 сентября в Екатеринбурге состоялось совещания руководителей детских школ искусств Свердловской области, на котором обсуждались концептуальные основы государственной политики в области художественного образования, и планировалась работа на 2015-2016 учебный год. В церемониальной части совещания, когда проходило награждение лучших по итогам прошлого учебного года, музыкальной школе Ревды был вручен диплом II степени «Лидер рейтинга участников конкурсных мероприятий системы художественного образования детей Свердловской области».

Как сказала директор ДМШ Татьяна Асельдерова, подобный рейтинг проводился впервые. Оценивалось не количество участников, а количество победителей и призёров — лауреатов и дипломантов всевозможных конкурсов. Мониторинг охвата учащихся конкурсной деятельностью проводился в рамках выполнения майских Указов президента России. Итоги подводились по 176 образовательным школам различных видов: музыкальным, художественным, хоровым, музыкальным, школам искусств.

На совещании директоров были оглашены три лидера рейтинга: лучшей стала музыкальная школа №11 имени М.А.Балакирева из Екатеринбурга, второй — ДМШ Ревды, третьей — музыкальная школа №2 им. М.И.Глинки, Екатеринбург.

— Награждение было неожиданным, но приятным, — признается Татьяна Гениевна. — Наша школа оказалась в ряду солидных школ Екатеринбурга. Думаю, если бы рейтинг проводился с учетом численности учащихся, то есть учитывался процент достижений на одного учащегося, мы, несомненно бы, стали победителями. Обе школы значительно превосходят нашу по численности. В нашей школе 284 ученика, в школе №11 их около 400, а в школе имени Глинки порядка 500. Это очень приятно, что мы стали вторыми в области. 

Леся ГУЛЬ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить