Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:44
09 Декабря, пятница
Найти
14 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 168

Четыре дня «Хорошей погоды»

В конце августа юные корреспонденты Ревды и Свердловской области традиционно съехались на областные сборы «Хорошая погода-2015», которые состоялись в лагере «Чайка» (Березовский). Особенностью 15-х юнкоровских сборов стал приезд ребят, увлекающихся журналистикой, из Перми и Новосибирска.

Ревдинская делегация была одной из самых многочисленных. В нее вошли представители школьных газет: «Глаза и ушки двушки» (школа №2, рук. Екатерина Ахмерова), «Честное слово» (школа №29, рук. Оксана Лапташкина), «Вестник гимназии» (гимназия №25, рук. Светлана Смогоржевская), газета ЦДОД «Кактус» (рук. Ольга Силачева) и молодежное приложение «Апельсин» в городской газете «Информационная неделя» (рук. Юлия Бабушкина).

Всего за четыре дня произошло столько событий, что, кажется, будто это был один день, пролетевший очень быстро. Юнкоры встретились с интереснейшими людьми. В числе гостей были областной уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков, редактор портала Е1 Ринат Низамов, руководитель медиацентраУрФУ Алексей Фаюстов, тележурналист Роберт Карапетян, председатель Свердловского областного творческого союза журналистов Александр Левин и директор департамента «Факультет журналистики» УрФУ Борис Лозовский.

Каждый участник сборов, взяв в руки фотоаппарат или телефон, мог принять участие в ежегодном фотокроссе. Он особенно нравится ребятам, так как можно проявить фантазию, свое умение фотографировать, а также обменяться опытом с друзьями и просто прогуляться и запечатлеть всю красоту природы.

Чтобы юнкоры могли узнать друг друга получше, кураторы проводят веревочный курс. Подумайте: смогли бы вы доверить свою жизнь людям, с которыми едва знакомы? Только пройдя все этапы, понимаешь, что команда есть. За это время каждый может почувствовать плечо товарища, на которого можно положиться, и быть уверенным, что он не подведёт и протянет руку помощи. Этот курс помогает отряду стать большой и дружной семьей.

На сборах уже второй год существует традиция устраивать юнкоровский бал. Этот вечер становится волшебным для всех. Порой не узнаешь мальчишек в строгих рубашках и брюках — это настоящие кавалеры из XVIII века. А девочки надевают свои самые красивые платья и завивают роскошные кудри, и пускаются в вальс.

В рамках сборов состоялся традиционный творческий конкурс школьных СМИ, председателем жюри которого был известный уральский журналист Сергей Казанцев. В конкурсе участвовали 19 изданий. Номинаций было три: «Школьные издания», «Издания детских творческих Центров», «Городские молодежные газеты и страницы».

Диплом I степени в номинации «Издания детских творческих Центров» завоевала газета «Кактус» ЦДОД, руководитель Ольга Силачева. Диплом II степени в номинации «Школьные издания» — газета «Честное слово» школы №29, руководитель Оксана Лапташктина. Диплом в номинации «Школьные издания» за краеведческий издательский проект «Золотое кольцо Ревды» — газета «Вестник гимназии», гимназия №25, руководитель Светлана Смогоржевская. Специальный диплом за «Лучшее иллюстрирование» в номинации «Городские молодежные газеты и страницы» — газета «Апельсин» (руководитель Юлия Бабушкина).

В конкурсе было рассмотрено более 120 авторских материалов. 36 ребят получили дипломы, из них 12 — в новой номинации «Лучшие авторские материалы к 70-летию Победы». Среди победителей Татьяна Саламатова и Дамир Аминов («Кактус»), Валерия Ахмерова и Ксения Какшина («Глаза и ушки двушки»), Татьяна Зиновьева и Анастасия Гайнуллина («Честное слово»). Ребята привезли также победные дипломы за участие в фотокроссе и за видеоновости.

Юлия Молявина, корреспондент газеты «Кактус»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить