Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:16
07 Декабря, среда
Найти
10 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 79

Подросток Ревды победил на Всероссийском экологическом конкурсе

Подросток Ревды, Николай Братанов, съездил на учебу в летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее». Занятия проводились под Москвой, в августе. Наш юный земляк, и еще порядка ста ребят со всей страны, стал победителями и призерами всероссийского конкурса «Система приоритетов».

Николай Братанов – ученик клуба «Рифей». Ребята здесь изучают экологию и геологию. Сам Николай интересуется строением земли и окружающей средой уже три года.

Весной юноша отправил свою исследовательскую работу о техногенных минералах на всероссийский конкурс «Система приоритетов». В написании проекта Николаю помогал его наставник, руководитель клуба «Рифей» – Павел Сергеевич Козлов. В итоге – победа! Николая наградили путевкой в летнюю научно-образовательную школу «Лифт в будущее».

Николай Братанов, ученик клуба «Рифей-ГеоЭко»:

- Мы не думали, что сможем поступить туда и узнали о поездке за неделю до выезда.

Школа «Лифт в будущее» собирает талантливых учеников 7-11 классов. Выиграть путевку туда не так-то просто. Исследовательские работы на конкурс присылают школьники со всей страны. Выбирают лучших из лучших.

В программе летней школы -  несколько направлений. Николай Братанов попал в группу, изучающую экологию. На протяжении трех недель три десятка ребят проводили исследовательские работы, писали проекты. Занятия проводили преподаватели ведущих ВУЗов страны.

Николай Братанов, ученик «Рифей-ГеоЭко»:

- Нас учили коллективной работе, быстрой организации и многому другому. У нас также были встречи со многими специалистами, с профессорами институтов. Было построено так, что нам самим было интересно заниматься.

Всероссийская научно-образовательная программа по обучению талантливых детей и молодежи «Лифт в будущее» реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, в партнерстве с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

В этом году Николай Братанов заканчивает школу. В планах у выпускника – поступить в Горный университет для изучения почвоведения.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить