Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:28
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 95

Кто, почему и на какое время закрывает детские сады в Ревде

Сегодня, 9 сентября, возле здания администрации Ревды собрались мамы, папы, и бабушки. Горожане были возмущены закрытием детских садов.

Ксения Козина:

- Есть и другие родители и в нашем детском саду и в других детских садах. Которые возмущены, которым вообще негде оставить детей. Нет ни бабушек, ни дедушек. Родителей с работы тоже не отпускают. За свой счет брать? А кто будет оплачивать?

Елена Зубова:

- Я, бабушка, тоже не могу на сегодняшний день предоставить свои услуги, чтобы посидеть с ребенком. И тем более неопределенное количество времени. На сегодняшний день мы не знаем, когда заработает детский сад

На сегодняшний день 6 ревдинских детских садов приостановили свою работу из-за холодов. Какие-то учреждения закрылись полностью, а в некоторых лишь несколько групп. С завтрашнего дня не будет работать еще ясельная группа в 28 детском саду. Температура в помещениях не превышает 15 градусов тепла. По нормативам она должна быть от +20 до +24. Использовать электрические приборы для обогрева в детских садах нельзя – это нарушение пожарной безопасности.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования в Ревде:

- Безусловно, руководители образовательных учреждений были вынуждены принять меры по закрытию либо всего детского сада, либо групп, в целях защиты прав детей на сохранение здоровья. Для того, чтобы не было всплеска респираторных заболеваний и для того, чтобы не нарушить санитарное законодательство.

4 сентября Управлением образования выдано распоряжение, которое обязывает руководителей образовательных учреждений следить за температурой в помещениях. На основании документа, заведующие сами принимают решение о режиме работы детских садов. Одна из самых крайних мер – прекращение образовательного процесса.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования в Ревде:

- С 1 сентября в Управление образования поступали жалобы о том, что в садиках в группах детских садов очень холодно. Именно со стороны жителей. И поэтому мы вынуждены были это постановление о дополнительных мерах принять.

Как уже известно, горячая вода в городе будет 13 сентября. С 15 числа должны дать отопление. Как сообщила Татьяна Мещерских, закрытые детские сады и группы заработают в начале следующей недели.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить