Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:59
10 Декабря, суббота
Найти
29 Августа 2015 Количество просмотров новости: 128

В первый класс оптом!

Семья Курдиных (слева направо): мама-Татьяна, Маша, Павел-младший, Анна, папа-Павел и двойняшки-первоклашки Оля и Катя. Старшая дочка Елена была в Екатеринбурге.

Катя и Оля Курдины в этом году идут в первый класс. Среди сотен новоиспеченных школьников Ревды им заранее уже было суждено выделяться: они — двойняшки, и потому шагать в новую жизнь будут чуточку смелее.

Двойняшки-первоклашки — это вдвое большая ответственность, вдвое большая нагрузка для родителей, но и радости от их совместного шага в мир знаний и открытий тоже в два раза больше. С этими словами соглашаются Павел и Татьяна Курдины. В нынешнем году они отправляют в первый класс своих младших детей. И новое 1 сентября в их семье станет поистине большим праздником!

Катя и Оля — младшие дети Курдиных. За 24 года своего брака Павел Алексеевич и Татьяна Алексеевна родили шестерых ребятишек. Старшие —Елена (22 года) и Павел (20 лет) уже получают высшее образование, средние — Анна (13 лет) и Мария (9 лет) учатся в школе №29, куда в первый класс и было решено отдать двойняшек.

И каждый раз, когда супруги готовили своих детей в школу, чувствовали особый трепет. Вместе с ребятишками они не просто в очередной раз вступали на порог учебного заведения, но открывали интересную страницу в жизни своей семьи. А когда пришел черед двойняшек, эта страница стала еще намного ярче и красочнее.

— Оля и Катя сразу родились какими-то особенными, — поделился глава семьи. — Уже при рождении одна была худенькой, а другая — поплотнее. Такими они остались и сегодня. И если внешне девочки больше ничем не отличаются, то по характеру разные. Одна похожа на мою маму, а другая — на маму жены. Так мы смогли порадовать обеих бабушек!

Курдины признаются, что собрать двойняшек в первый класс было непросто. Подготовку к 1 сентября начали сразу после новогодних праздников, ведь кроме первоклашек нужно было еще собрать к новому учебному году и средних девчонок. Даже при самых скромных подсчетах на каждого школьника было необходимо порядка 10 000 рублей, итого на четверых — в среднем 40 000.

Как рассказал Павел Алексеевич, большую финансовую помощь ему оказали в профсоюзной организации ОАО «СУМЗ», где он работает слесарем-ремонтником обогатительной фабрики.

— Наша семья очень благодарна председателю профкома Любови Васильевне Бугровой, — сказал Курдин. — Еще в начале лета она помогла нам, выделив средства на прописи для наших первоклашек. Ближе к концу каникул я снова обратился за помощью в приобретении формы, а потом мы еще оказались среди тех, кому вручили сертификат на канцелярские товары — в рамках акции профкома «Первый раз — в первый класс!» Конечно, для нас такая поддержка оказалась очень значимой!

На СУМЗе отец двойняшек трудится с 1996 года. Сначала он работал водителем в автотранспортном цехе, а потом перевелся на фабрику. Мама двойняшек — домохозяйка. Курдины считают, что для их многодетной семьи это гораздо лучше: так Татьяна Алексеевна успевает заботиться и о хозяйстве (живут супруги в частном доме), и обо всех ребятишках. Шутка ли! Надо и еду приготовить, и собрать каждого в школу, и сделать с ними уроки, и встретить после окончания занятий, и проводить в музыкалку. В ДМШ сейчас учатся средние дочки Курдиных, младшеньких они планируют отдать после того, как те окончат первый класс общеобразовательной школы.

Катя (сверху) и Оля Курдины на пороге школы №29. 1 сентября для них зазвучит здесь их первый в звонок.

— Сейчас двойняшкам совмещать школу и музыкалку будет непросто, — делится мама. — Им и так придется привыкать к новой атмосфере, к новым людям, новым требованиям. Когда они перейдут во второй класс, станет проще. Мы так же поступили с Аней и с Машей. Потому, наверное, обе девочки показывают хорошие результаты и в школе №29, и в музыкальной школе.

Катя и Оля на встрече с нами держались очень скромно, стеснительно, едва показывая свои эмоции. На вопрос, хотят ли они учиться, дружно кивнули головой. Получается, что в школу они идут с шести лет. Семь им исполнится 7 ноября. И та улица, на которой стоит дом Курдиных, тоже называется 7 ноября!

— Это не единственное совпадение в нашей семье, — говорит Павел Алексеевич. — Наверное, вы уже заметили, что у нас с женой, например, отчества одинаковые. А еще наша мама Татьяна родилась 9 мая, а старшая дочь Лена — 22 июня. Когда в детстве девочка капризничала и не слушалась, то я говорил ей: «Будешь воевать, мама все равно победит!»

По словам Курдиных, воспитывать много детей — это непростой труд, но им он приносит только счастье. И таким счастьем они готовы делиться с другими: Павел и Татьяна трудятся над улучшением своих жилищных условий, а потом мечтают усыновить или взять опекунство над кем-нибудь из тех детей, которые остались без родителей. Свои ребятишки — послушные. Помогают и по дому, и в огороде. Старшие с готовностью принимают участие в воспитании младших. Даст Бог, и в этом доме действительно зазвучат новые детские голоса. А там, глядишь, и снова кого-то будут собирать в первый класс! Ну, а пока — желаем им терпения и мудрости в обучении своих двойняшек!

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить