Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
08 Декабря, четверг
Найти
28 Августа 2015 Количество просмотров новости: 87

На урок на лифте. Проект новой школы в Ревде проходит госэкспертизу

Областное Правительство намерено поддерживать строительство новой школы в Ревде. Она должна появиться на Кирзаводе. Сейчас на поселке есть только начальное образовательное учреждение. Две сотни старших детей из частного сектора вынуждены ездить на учебу в центр города, в первую школу.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

- Строительство этой школы позволило бы решить все вопросы.

Наполнить эту школу можно. Это начальная школа на Кирзаводе. Это мои дети, которые на подвозе, открытие новой школы позволит вернуть детей этого микрорайона из других школ. Кроме того, есть там район Барановка, который не охвачен подвозом. А там тоже очень много детей.

С проектом учебного учреждения директор первой школы пришла на прием к Министру образования области. В сентябре документ должен пройти экспертизу. Юрий Биктуганов обещал поддержать администрацию города. По его мнению, строительство школы должно быть включено в федеральную целевую программу.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области:

- Если удастся нам войти в программу 16-го года, то будем надеяться, что в течение 2-3 лет мы построим, если на 17-ый год нам удастся включить в проект, то что сама программа заработает, будет реализована на территории – сомнений не вижу.

Будущая школа на поселке Кирзавод рассчитана на 500 человек. Для учащихся предусмотрены стадион, два спортзала, танцевальный и актовый залы, и тир в подвальном помещении. Образовательное учреждение будет ориентировано, в том числе и на детей с ограниченными физическими возможностями. Здание оснастят лифтами, а классные комнаты будут приспособлены для занятий инвалидов-колясочников.

Лариса Хитева, Андрей Бессонов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить