Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:27
10 Декабря, суббота
Найти
11 Августа 2015 Количество просмотров новости: 85

Дети «Жемчужины» погостят в Советском Союзе

В «Лесной жемчужине» снова зазвучит пионерский горн. Во вторник, 11 августа, в загородном лагере открылась четвертая смена. На этот раз организаторы отдыха вместе с детьми отправятся «Назад в СССР». Всего за смену здесь отдохнут 180 ребятишек из Ревды, Нижних Серег и Кировграда.

Последний заезд летнего сезона 2015 года выпал на пасмурное утро вторника. Казалось бы, лето покинуло наши края окончательно. Но для ревдинских детишек, лето — это не только жара и солнышко. Это, прежде всего, отдых в любимом лагере.

Завозили ребят в «Лесную жемчужину» в два захода. Сначала привезли младшие отряды, чуть позже — старшие. Сразу после распределения ребята отправились расселяться по корпусам.

После третьей смены в коридорах корпуса стало тихо буквально на пару дней. И снова из комнат доносятся детские голоса и смех. Самым маленьким деткам по семь лет. Но при этом они самостоятельно, без помощи вожатых, разбирают вещи, распределяют шкафчики и полки и выкладывают туда одежду. Мы подходим ближе к комнате, где живут девочки самого младшего, шестого отряда, а оттуда доносится детский радостный голос:

— Че, девчонки, будем отдыхать?

Отдых — главное, зачем приехали дети в «Жемчужину». И за это отвечает студенческий педагогический отряд «Фортуна» их Уральского финансово-юридического института. Студенты приезжают сюда не первый год, а в этот раз взяли с собой еще и подрастающее поколение — отряд «Фрегат». Вместе они разработали план-сетку и будут реализовывать ее в течение смены.

— У нас тематика «Назад в СССР», — рассказывает старшая вожатая, командир СПО «Фортуна» Лилия Габдулхакова. — Мы хотим погрузить детей в советскую эпоху, показать, что было ценным нашим предкам и что ценим мы. Стараемся привить детям любовь к истории, и будем их развлекать. У ребят буду галстуки, как у пионеров, будет горн играть. Будут проходить тренинги, содержащие игровые моменты, через которые дети познают историю.

Многие мероприятия, которые пройдут за смену, имеют отношение к советским временам. К примеру, зарница, обожаемая нашими родителями, вернется к своим корням и будет проведена без современных нововведений. Также ребятишки смогут половить «сбежавший зоопарк», как это в детстве делали их папы и мамы. В течение смены «жемчужинкам» покажут блок киносеансов с советскими фильмами. Так что, в «Лесной жемчужине» вновь, как в старые добрые времена, зазвучит «пионерская зорька». А вожатые уже сейчас на вопрос о своей готовности к смене бодро рапортуют «Всегда готов!».

— Я сюда приехал в шестой раз, и не задумывался о поездке в другой лагерь. Мне здесь нравится, — говорит 13-летний Максим. — Мне и мероприятия здесь нравятся, и друзей много новых нахожу. Я теперь тут все знаю, поэтому мне легче и веселее.

— Самое главное — не сидеть все время в корпусе из-за погода, — поддерживает его одноотрядница Диана. — Я не боюсь, что мне что-то не понравится. Уверена, что будет весело. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить