Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:13
07 Декабря, среда
Найти
06 Августа 2015 Количество просмотров новости: 77

Медколледж — вектор нового развития

Природа человека такова, что он всегда с опаской встречает любые изменения. Вот и недавнее сообщение о предстоящей реорганизации медицинского колледжа Ревды в Центр медицинского образования насторожило многих студентов, учеников, родителей. О том, что сулят предстоящие перемены, рассказала директор областного медицинского колледжа Ирина Левина.

— Ирина Анатольевна, с чем связано предстоящая реорганизация?

— Начну с того, что на протяжении последних восьми лет Ревдинский центр — структурное подразделение областного колледжа. Мы интегрированное учреждение. На сегодняшний день в 13 городах области работает 11 филиалов. Последние изменения по реструктуризации колледжа Ревдинского центра медицинского образования связаны, прежде всего, с повышением эффективности и качества деятельности. Это решение принято областным министерством здравоохранения.

 

— Хотелось бы узнать о перспективах объединения.

— Все наши филиалы имеют разную успешность и разную проблемность. У колледжа сильная команда и вместе мы готовы преодолевать любые трудности. На сегодняшний момент Ревдинский центр занимает восьмую позицию в общем рейтинге. Думаю, что объединение изменит эту ситуацию. За счет прямого взаимодействия у студентов увеличатся возможности в получении дополнительного образования. Сегодня их десять. По итогам года 25% студентов специальности «лечебное дело» и 45% студентов специальности «сестринское дело» получили два и более сертификата. Они сумели додипломно освоить дополнительные программы, сдать сертификационные экзамены по другим различным специальностям, связанным с потребностью здравоохранения. Это дает возможность студентам быть более востребованными при приеме на работу и не терять время на переподготовку. Могу сказать, что в Ревде за все годы нашей работы мы смогли продвинуть дополнительную подготовку только по медицинскому массажу. Ни по сестринскому делу в терапии, педиатрии, ни по операционному делу, ни по реаниматологии — то есть по всем тем квалификациям, которые так востребованы сейчас, — допподготовка студентов в Ревде не ведется.

 

— Не получится ли так, что перспективные ребята уедут от нас в Екатеринбург?

— Мы очень серьезно и достаточно длительное время занимаемся целевой подготовкой специалистов. Я встречалась с руководителями территориального отдела, с руководителями лечебных учреждений Западного округа и мы наметили работу по дополнительной специализации, ориентируясь на потребности вашей больницы.

 

— Появится ли у наших студентов дополнительная возможность продолжить медицинское образование?

— Конечно, и для выпускников лицея в том числе. Никто никогда не говорил о закрытии лицея. Наоборот, возрастает субсидия на его деятельность. Мы рассматриваем лицей как составляющую важной профориентационной деятельности. В Министерстве здравоохранения поддержали нашу идею. Мы готовы, при их желании пойти в медицину, поддержать учеников лицея. При этом, безусловно, никто не будет лишен права выбора. Если они захотят себя посвятить технике или другим наукам, мы отнесемся к их решению с уважением, и будем способствовать развитию их личности в выбранном направлении. У нас есть договоры со многими вузами.

 

— Что будет с коллективом Ревдинского центра после реструктуризации? Грядут какие-то изменения?

— В целом ничего не изменится. Но все перейдет под прямое подчинение колледжу через наши коммуникационно-информационные сети. В отношении кадров хочу сказать, что Ревде много отличных педагогов, и мы ими очень дорожим. Педагогический состав — это самое ценное. Меня совершенно не устраивает, что я узнаю об увольнении Галины Владимировны Втюриной, одного из самых квалифицированных специалистов в области лабораторной диагностики. Не устраивает увольнение преподавателей лицея: Романа Борисовича Шестерова, на которого ориентированы обучающиеся, Елены Алексеевны Головановой, уникального филолога, который добивается 100 баллов по ЕГЭ. Не должно быть местничества в решении кадровых вопросов. С удивлением узнала о том, что у преподавателей лицея зарплата ниже, чем у педагогов школ Ревды. Это неправильно — у нас идет постоянное повышение зарплаты. Мы переходим на контрактную систему и готовы делать надбавки педагогам, достигающим результатов.

 

— Что-то изменится при приеме в Ревдинский центр? Будут ли какие-то приоритеты для ревдинцев?

— Думаю, что со временем — да. Были определены перспективы по использованию базы лабораторной диагностики Ревдинского филиала. Но сейчас, принимая центр, мы видим много проблем в материальном обеспечении. Та же аварийная проводка в компьютерном классе, в столовой. Нам необходимо посмотреть, что надо устранить, что доукомплектовать, чтобы условия образовательного процесса были приведены в соответствие с условиями в головном колледже.

 

— Сегодня лицей располагается в бывшей школе №4. Помещение, мягко скажем, древнее. Другие помещения планируете арендовать?

— С нами не был согласован перевод лицея в здание школы. Это одна из причин, по которой Ревдинский центр перешел в прямое управление. Сейчас мы рассматриваем возможность использования здания гуманитарного института, здания бывшего Роспотребнадзора. Уже написали письмо на имя главврача РГБ, чтобы увеличить площади помещений, где проводятся занятия в лечебных учреждениях, чтобы разместить всех студентов и учеников с максимальным комфортом. Нас не устраивает, что преподавание до сих пор ведется с тряпкой и мелом, хотя уже давно изобретены интерактивные доски.

 

— Из того, что вы сказали, можно сделать вывод о позитивных последствиях предстоящей реорганизации.

— Думаю, что для Центра медицинского образования наступает эпоха перемен к лучшему, когда появится возможность работать в единой системе такой структуры, как областной медицинский колледж. Мы рады, что у лицея есть мощный попечительский совет, и мы готовы помочь детям в самоопределении и успешном профессиональном росте. Кроме этого в нашем колледже проводится очень много мероприятий регионального, российского и международного уровней. Студенты становятся участниками таких мероприятий, и лицеистов мы будем включать в состав участников. Хочется, чтобы среди учащихся и студентов Ревдинского центра появились лауреаты всевозможных конкурсов и Губернаторские стипендиаты.

____

Студенты и родители могут получить ответы на все вопросы по телефону «горячей линии» 8-343-376-35-57 

Беседовала Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить