Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:28
10 Декабря, суббота
Найти
06 Августа 2015 Количество просмотров новости: 110

Документы, помещения и безопасность. В Ревде проверяют учебные заведения

До начала учебного года осталось меньше месяца. Готовы ли образовательные учреждения к приему детей? На этой неделе в Ревде проходит специальная проверка школ.

Межведомственная городская комиссия проверяет образовательные учреждения в Ревде по новому регламенту. Начался осмотр с детских садов, а сейчас подошла очередь школ.

Татьяна Мещерских, начальник Управления Образования в Ревде:

- В этом году впервые дошкольные учреждения закрываются поэтапно на месяц на подготовку и в конце каждого месяца идет прием. В июне мы приняли пять детских садов. В июле приняли четыре детских сада. В начале августа идет приемка школ и учреждений дополнительного образования.

В составе комиссии - представители надзорных органов города. Пожарные проверяют состояние сигнализаций, аварийные выходы и соответствующую документацию. Сотрудники Управления образования рассматривают то, что касается учебного процесса – профильные кабинеты и планы занятий.

Представители администрации и коммунального хозяйства смотрят готовность учреждений к зимнему периоду, а также порядок в столовых и на физкультурных объектах. Сотрудники ГИБДД оценивают состояние дорог возле школ, правильное оснащение пешеходных переходов.

Татьяна Мещерских, начальник Управления Образования в Ревде:

- Основные проблемы, которые возникают – это несоответствие нашей уличной дорожной сети требованиям безопасности. Часть школ и часть детских садов сегодня не приняты по линии ГИБДД. В основном по всем остальным вопросам если есть замечания, то они исправимы. Но я надеюсь, что все наши учебные учреждения будут приняты к началу учебного года.

Недочеты в школах обязаны устранить до 20 августа. Что касается ГИБДД, то инспекция получит письмо с гарантией - дорожные неполадки  будут исправлены в течении года.

Во время осмотра, представители учебных заведений показывали членам комиссии обновленные помещения. На собственные средства учреждения, в школе номер 3 заменили окна. На деньги местного бюджета частично сделали новое отопление и заменили кровлю. Но на сегодняшний день проблемы все равно есть. Нужен ремонт в актовом зале.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить