Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:32
10 Декабря, суббота
Найти
30 Июля 2015 Количество просмотров новости: 95

Школы Ревды получат армейское снаряжение

Лазерный тир

На подготовку молодежи к военной службе в этом году затратят 1 миллион 692,6 тысяч рублей, сообщила заместитель начальника управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Юлия Лежнева. Половину средств город получит из областного бюджета.

На выделенные деньги администрация закупит инвентарь и оборудование для образовательных учреждений, реализующих программы ОБЖ и организующих учебные сборы по начальной военной подготовке.

— Для школы №3 приобретаются пневматические винтовки и пистолеты, макеты автомата Калашникова, комплекты парадной армейской формы. Для школы №10 — медицинские носилки и комплекты военной формы, для школы №2 — лазерный тир. Для всех школ будут закуплены респираторы, противохимические и перевязочные пакеты, компасы, аптечки, медицинские шины и противогазы. Военное снаряжение поступит к началу учебного года, — пояснила Юлия Владимировна.

Областную субсидию в сумме 846,3 тысяч рублей Ревда получит по подпрограмме «Патриотическое воспитание молодых граждан в Свердловской области» государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года». 

— Перечень снаряжения дает Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, и средства областного бюджета могут быть израсходованы только него, — отметила Юлия Лежнева. 

Местный бюджет израсходует столько же, в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в городском округе Ревда до 2020 года».

В этом году в Ревде уже прошли 5-дневные учебно-военные сборы на базе школ №2, 3 и 10, в которых приняли участие 107 юношей допризывного возраста. На двухразовое питание молодежи потрачено почти 138 тысяч рублей из местного бюджета.

На базе школы №10 был организован оборонно-спортивный лагерь. Из городской казны оплачено двухразовое питание молодым людям в сумме 125 тысяч рублей и работа привлеченных специалистов в сумме 40 тысяч рублей.

В прошлом году на средства областного и местного бюджетов закуплена армейская форма моряков и макеты автоматов Калашникова для школы №7, комплекты формы для школы №28, форма и страйкбольное оборудование для военно-патриотического клуба «Омега».

— Закупленное снаряжение позволяет учреждениям, занимающимся патриотическим воспитанием молодежи, эффективно подготовить молодых людей к службе в армии и военно-спортивных соревнованиям. Так, например, школа №10 неоднократно становилась призером областной «Зарницы», — сказала Лежнева.

Юлия БАБУШКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить