Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:19
05 Декабря, понедельник
Найти
16 Июля 2015 Количество просмотров новости: 116

Ветер перемен

В Ревдинском филиале Свердловского областного медицинского колледжа грядет реорганизация. Об этом педагогическому коллективу сообщили в начале июля. Тогда директор ГБОУ СПО «Свердловский областной медицинский колледж» Ирина Левина приехала в Ревду, чтобы довести до подчиненных приказ областного Министерства здравоохранения. Согласно приказу, Ирбитский и Ревдинский филиалы преобразуются в медицинские образовательные центры без статуса филиала. О чем говорят такие перемены? Беседуем с директором Ревдинского филиала Татьяной Резер.

 

— Татьяна Михайловна, что за преобразования происходят в вашем учебном заведении?

— Вышел приказ Министерства здравоохранения Свердловской области «О реструктуризации государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Свердловский областной медицинский колледж». С 2006 года — в соответствии с постановлением Правительства области — Ревдинский медицинский колледж присоединен к Свердловскому областному медицинскому колледжу. С того времени у нас был статус филиала. Теперь, согласно приказу областного Министерства здравоохранения, наше учебное заведение переводят в статус медицинского образовательного центра, также под эгидой областного колледжа. Права и обязанности работников не изменятся. Изменится наименование и прерываются трудовые отношения с директорами реструктуризированных организаций. Подобные перемены уже произошли в Алапаевске, Нижнем Тагиле, Сухом Логу и Асбесте.

 

— Значит ли это, что руководить ревдинским подразделением вы больше не будете?

— Нам еще не представлена модель руководства учебным заведением в новых условиях. Может директора не быть, но должна быть должность заведующего, управляющего и тому подобное. Пока ясности нет. Процессы реструктуризации или реорганизации, как это называется в Гражданском кодексе, идут по всей стране. Видимо, они связаны с той тенденцией, которая сегодня существует в области государственного управления, — с созданием объединений. Одной из причин таких перемен является чисто экономическая составляющая. Так, в нынешнем году во всех филиалах Свердловского областного медицинского колледжа были сокращены должности заместителей директора. Функции заместителей возложили на заведующих учебной частью, таким образом, расширив социально-правовой статус работников, занимающих данную должность.

 

— И всё-таки, если случится, что руководить учебным заведением будет кто-то другой, то какая будет ваша реакция?

— Абсолютно нормальная! Я готова здраво это принять. Понимаете, в том ведь участь любого руководителя: когда-то приходит время уступить место другому. И я отношусь к этому философски! Прежде всего, для меня важно благополучие нашего учебного заведения, его педагогов и учащихся — студентов и лицеистов.

 

А реорганизация может отразиться на благополучии учебного заведения, его педагогах и учащихся?

— Надеюсь, что нет. Социально-правовой статус работников не меняется. Какая была структура — такой она и останется. Здесь продолжат трудиться педагоги, имеющие первую и высшую квалификационную категорию, которые могут профессионально осуществлять педагогическую деятельность и которые обладают достаточными знаниями, необходимыми для подготовки и лицеистов, и специалистов.

Сегодня у нас всё идёт в штатном режиме. Приемная комиссия в филиале работает с 15 июня. По-прежнему осуществляется прием на лечебное дело, на сестринское дело, на лабораторную диагностику и в лицей. Уязвимое место, пожалуй, — младший персонал. Возможно, управляющая организация решит ввести аутсорсинг, пригласив какую-нибудь екатеринбургскую компанию для уборки помещений. Это будет болезненный процесс, потому что у нас маленький город, в котором не так много рабочих мест. Но, повторюсь, на педагогическом составе, а значит, и на качестве образования эти перемены не скажутся.

 

— Откуда у вас такая уверенность?

— В головной организации опыт ревдинского учебного заведение ценят, а сотрудников уважают. Так, в этом году наградили шестерых наших работников дипломами за значительный вклад в достижения медицинского колледжа в 2014-2015 году. К диплому прилагается хорошая премия. Награду получили: методист и преподаватель физкультуры Елена Шокпытова, преподаватель математики Надежда Назарова, заведующая библиотекой, которая на этом месте трудится уже более 20 лет, Вера Кириллова, преподаватель русского языка и литературы Елена Голованова, преподаватель дисциплин по специальности «Лечебное дело» Нина Ланецкая и преподаватель математики Вера Бузунова. Безусловно, я была рада за своих коллег! И от чистого сердца желаю всем им дальнейших успехов в выбранном деле! Думаю, головная организация не захочет терять столь достойные кадры.

 

— Татьяна Михайловна, вы пришли в тогда ещё медицинское училище в 1985 году. Получается, ровно 30 лет отдано данному учебному заведению. Из них 28 лет — в должности руководителя. Как вами воспринимаются все новшества?

— Действительно, нынешний год для меня юбилейный: 31 августа будет 30 лет, как я устроилась сюда работать. И я благодарна судьбе, что столько лет моей жизни связаны именно с нашим учебным заведением. На все новшества всегда смотрела с оптимизмом и не теряю его сегодня. Надо критически воспринимать всё, что происходит. Такая ситуация складывается ведь не только в системе здравоохранения, но и в системе образования, и везде, где структура связана с финансированием из бюджета. В нашем учебном заведении отлаженная система, и я уверена, что она будет работать в любых условиях. Конечно, всем хочется, чтобы ветер перемен был только добрым и ласковым!

Ольга КУСКОВА

Историческая справка

1937 год — организована школа медицинских сестер с двухгодичным сроком обучения. В военные и послевоенные годы медицинские сестры проходили обучение на ускоренных курсах, а затем работали в госпиталях Ревды и других городов Свердловской области.

1953 год — школа медицинских сестёр преобразована в фельдшерскую школу, а через год получила статус медицинского училища.

1956 год — состоялся первый выпуск фельдшеров и акушерок. На следующий год медицинское училище отметило своё новоселье в двухэтажном здании по улице К.Либкнехта, 71. В 1976 году это здание пришло в полную негодность, поэтому школа №4 предоставила свое помещение для занятий. Студенты учились во вторую смену. За 10 лет на базе школы №4 было подготовлено и выпущено более 1000 медицинских работников.

1985 год — начало строительства нового здания по улице Российской, 12. Оно завершилось при Татьяне Михайловне Резер, ставшей директором в 1988 году.

1992 год — учебное учреждение начало реализовывать концепцию непрерывного и опережающего медицинского образования, на базе училища открылся лицей. В этом же году заключили договор о взаимном сотрудничестве с Уральской государственной медицинской академией, а через два года начали деятельность по международному сотрудничеству.

1996 год — Министерство здравоохранения РФ Ревдинскому медицинскому училищу присвоило статус медицинского колледжа — за разработку инновационной образовательной программы по специальности «Лабораторная диагностика».

2002-2006 годы — колледж является экспериментальной площадкой Института развития профессионального образования Министерства  образования РФ, которую возглавлял министр образования РФ.

2007 год — колледж стал филиалом Свердловского областного медицинского колледжа. Педагогический коллектив филиала — это 37 высококвалифицированных педагогов, из которых трое — кандидаты педагогических наук (Татьяна Шкарина, Галина Втюрина и Мария Хохолуш). Большинство педагогов активно занимаются научно-практической деятельностью. Студенты филиала принимают активное участие в работе 11 научно-исследовательских кружков, а также трудятся над реализацией 10 социальных проектов, направленных на сохранение здоровья населения.

2011 год — на Международном конгрессе «Сестринское дело в России: образование, практика, наука», проходившем в Санкт-Петербурге, награждены двое сотрудников Ревдинского филиала медицинского колледжа. В конкурсе «Лучшее учебное пособие» дипломом II степени отмечен учебник Татьяны Резер «Основы правового обеспечения профессиональной деятельности преподавателя», а в конкурсе «Лучшее учебно-методическое пособие» дипломом III степени — учебно-методическое пособие «Микробиология с основами эпидемиологии и методами микробиологических исследований» Галины Втюриной.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить