Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:24
16 Августа, среда
Найти
22 Июня 2015 Количество просмотров новости: 231

Экскурсия для инопланетян от Трудовых отрядов

Команда «Патриот» разрабатывает маршрут экскурсионной программы для иностранцев

Подростки ответили на вопросы по истории России и провели экскурсию по Ревде для инопланетян. В четверг, 11 июня, в Центре по работе с молодежью состоялся ежегодный, четвертый по счету, Брейн-ринг для ребят из Трудовых отрядов мэра. Интеллектуальная игра была посвящена Дню России и 70-летию Великой Победы.

— В этом году брейн-ринг носит название «Я — частичка России», — рассказала начальник отдела по работе с молодежью ЦРМ Лариса Фарафонтова. — Все мы с вами являемся гражданами нашей страны, а значит и ее частицей, и как истинные патриоты своей Родины, мы должны знать ее историю.

В бой за звание самых эрудированных бросились три команды с говорящими названиями: «Патриот», «Медведи», «Двуглавый орел».

Нелегкую задачу оценивать знания и умения ребят взяли на себя члены жюри в лице: Ольги Барбачковой, председателя районной избирательной комиссии, она же идейный вдохновитель брейн-ринга. Также в жюри Валентина Фесечко, председатель Свердловской областной благотворительной общественной организации «Остров Доброй Надежды» и Светлана Портнова, начальник отдела по социальной работе с молодежью ЦРМ.

В первом конкурсе ребята отвечали на вопросы по истории родной страны. Что означают цвета российского флага, год написания современного гимна страны, дата начала и окончания Великой Отечественной войны. Для ребят эти вопросы не представляли труда, четко и слаженно команды совещались, а затем давали ответы. Команда «Медведи», отвечая на вопрос о государственном гимне России, исполнила хором первый куплет.

Ко второму конкурсу ребятам нужно было подготовиться заранее — сфотографировать интересные места города с необычного ракурса. По этим неожиданным ракурсам команды отгадывали здания и учреждения Ревды. Плотина, ресторан «Ревда», стадион школы №3, учреждения культуры, жилые дома — на представленных фотографиях не сразу угадывались очертания знакомых с детства видов родного города.

Творчески подростки подошли к заданию по разработке маршрута экскурсии по достопримечательностям Ревды для иностранных туристов или представителей внеземных цивилизаций. Команда «Двуглавый орел» презентовала экскурсионный маршрут для дошкольников, «Патриот» — для иностранных туристов, ребята даже пытались говорить на английском языке. «Медведи» подошли к заданию с юмором: предположив, что инопланетяне посадили свой космический корабль на Лысой горе, ребята предложили им насыщенный маршрут. В первую очередь — посещение Демидов-центра для изучения исторического прошлого города, затем Плотины, чтобы насладиться видами Ревдинского пруда, и закончить на площади Победы, где рассказать о 70-летии Великой Победы.

В целом брейн-ринг показал, что подростки прекрасно ориентируются в родном городе, знают исторические факты, умеют творчески реализовывать свой потенциал.

По итогам всех конкурсов 1 место завоевала команда «Патриот», 2 место — «Медведи», 3 место — «Двуглавый орел». Команды и их руководители получили грамоты, благодарности и пирожные к чаю от членов жюри.

Линара ИХСАНОВА













Веб-камеры Ревды