Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:12
07 Декабря, среда
Найти
31 Мая 2015 Количество просмотров новости: 90

С перспективой на будущее

Более 30 ревдинцев собрались на экскурсионную поездку в верхнепышминский техникум «Юность» и кадетскую школу-интернат

На прошлой неделе в верхнепышминском техникуме «Юность» состоялась экскурсия для желающих поступать в это учебное заведение. Сюда приехали родители и дети из тех городов, в которых присутствуют предприятия УГМК. Среди гостей были и ученики из Ревды. Сопровождала их Ксения Марченко, начальник бюро подготовки и аттестации кадров отдела по работе с персоналом СУМЗа. По её словам, подобное мероприятие прошло впервые и на многих произвело большое впечатление.

Специалисты отдела по работе с персоналом СУМЗа провели большую организационную работу: обзвонили школы города, разослали ознакомительные документы про техникум «Юность» и кадетскую школу-интернат при этом техникуме, провели классные часы, во время которых подробно рассказали обо всем, что касается обучения в Верхней Пышме. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И заинтересованные люди приняли приглашение поехать, посмотреть условия обучения и проживания, встретиться с руководством техникума и задать все волнующие вопросы. Среди таких желающих не только работники СУМЗа и учащиеся подшефных школ, но и те, кто не имеет отношения к заводу. Например, жители Мариинска. При желании отдать своего ребенка в «Юность», градообразующее предприятие готово оказать содействие.

— Экскурсия была организована великолепно! Нам показали всё в мельчайших подробностях — вплоть до душевых, прачечных, гладильных, медицинских комнат, — рассказала Ксения Марченко. — Любому родителю важно видеть, в каких условиях будет жить ребенок. Многих пап и мам «Юность» впечатлила. Приятно поразило, что экскурсию проводил сам директор Виталий Геннадьевич Лобастов.

После ознакомительной экскурсии Виталий Лобастов провел встречу в актовом зале. Родителей интересовали не только образовательный процесс и условия проживания, но и организация досуга учащихся. Им ответили, что ребята могут и даже должны в «Юности» заниматься в творческих кружках и в спортивных секциях.

— Ещё в начале нынешнего учебного года мы с сыном приняли решение после окончания девятого класса идти учиться в техникум или колледж. Я слышала о «Юности», встречалась с хорошими отзывами. Одно сложно: ребенок будет всю неделю вдали от дома, — рассказывает Людмила Лобанова. — С февраля мы думали об этом, стараясь принять верное решение. И вот выпала великолепная возможность воочию увидеть техникум «Юность». И я, и Дима остались довольны. За общежитие плата всего 300 с небольшим рублей. Можно заказать питание, если не хочется, чтобы ребенок тратил время на готовку. И это не говоря о том, как хорошо поставлен процесс обучения. Из всех вариантов для нас данный стал самым лучшим. Сын определился. Он хочет подавать документы. Нас интересует технология машиностроения.

Ольга КУСКОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить