Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:04
11 Декабря, воскресенье
Найти
28 Мая 2015 Количество просмотров новости: 121

Приемка детских площадок и лагерей проходит без замечаний

Межведомственная комиссия в школе №3

С 25 мая межведомственная комиссия начала приемку детских площадок и загородных оздоровительных лагерей Ревды. Всего будет проверено 16 мест отдыха маленьких ревдинцев, в их числе два санатория-профилактория — «Родничок» и «Лесная жемчужина». Как рассказала заместитель главы администрации округа Евгения Войт, приемка проходит без больших замечаний.

Особое внимание — безопасности детей. Приехав в учебное заведение, члены комиссии делятся и расходятся по кабинетам, ведь у каждого своя задача. Так, например, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Елена Андреева первым делом отправляется смотреть спортивные площадки и спортзалы, а заведующая дошкольно-школьным отделением Детской городской больницы Галина Галимшина внимательно изучает лекарства в школьном медицинском кабинете. По словам Галины Всеволодовны, совсем без замечаний не обходится, но они не значительные и тут же устраняются медицинскими работниками:

— Из самых лучших медкабинетов отметила бы, пожалуй, в школе №3. Он занимает довольно просторное, светлое помещение, все лекарства хранятся правильно, всё под рукой.

Нет больших замечаний и к пищеблокам, ведь все они исправно работали в течение года и с открытием площадки здесь ничего не изменится, разве что детей придется кормить чуть меньше.

В медицинских кабинетах особое внимание уделяется наличию необходимых лекарств и правилам их хранения

— В общей сложности разными формами досуга будет занято около четырех тысяч детей городского округа: это и школьные площадки, и санатории-профилактории, и профильные отряды, и оборонно-спортивный лагерь, — отметила Евгения Войт. — Площадки будут работать на базе практически всех учебных учреждений, кроме гимназии №25 и Еврогимназии — там центры по приемке ЕГЭ. На базе школ №1 и №10 выпускники 9 классов будут сдавать итоговую аттестацию. В связи с этим площадки здесь проработают немного дольше других, чтобы дети отдохнули положенный 21 день.

Второй год подряд в качестве не загородного лагеря, а профилактория-санатория будет работать «Лесная жемчужина». Здесь дети смогут не только отдохнуть, но и получить медицинские процедуры, рекомендованные врачом. К тому же этим летом отдыхающих разместят не в одном, а в двух корпусах, благодаря чему «Жемчужина» сможет вместить на сто детей больше, чем обычно. Также отдых и лечение можно совместить в санатории «Родничок».

Надежда МОЛКУЦ

 

Сюжет телекомпании "Единство"

К отдыху готовы! В Ревде проверили летние площадки

25 и 26 мая Межведомственная комиссия проверила детские летние площадки в Ревде. В этом году для школьников будет работать 16 мест отдыха, на базе практически всех общеобразовательных учреждений.

Комиссия тщательно проверила столовые, медицинские кабинеты, территории площадок, а также все необходимые документы.

Евгения Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- Больших замечаний у нас нет. Исходя из работы вчерашнего дня и сегодняшнего, у нас, в принципе, лагеря готовы к приему детишек к летнему периоду.

В этом году летних площадок не будет лишь в Еврогимназии и Гимназии №25. В этих учебных заведениях проводится  Единый Государственный Экзамен.

Для летнего оздоровления детей подготовлены два санатория-профилактория - «Лесная жемчужина» и «Родничок». Во время отдыха ребята здесь смогут укрепить свое здоровье - пройти медицинские процедуры.

А некоторые школьники во время летних каникул будут зарабатывать деньги в проекте «Трудовые отряды Мэра».

В этом году отдохнут и укрепят свое здоровье более четырех тысяч юных ревдинцев.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить