Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:05
08 Декабря, четверг
Найти
07 Мая 2015 Количество просмотров новости: 88

Летняя оздоровительная кампания охватит более 4000 детей

25 и 26 мая в Ревде пройдет приемка летних оздоровительных лагерей, сообщила начальник Управления образования Татьяна Мещерских. Всего в этом году отдохнут и укрепят свое здоровье 4 940 ревдинских детей. Затраты на организацию детского отдыха составят более 20 миллионов рублей, это средства областного и местного бюджетов, градообразующих предприятий и родителей.

Управление образования закупит 280 путевок в санатории-профилактории и 370 путевок в загородные оздоровительные лагеря. 1 720 детей проведут каникулы в лагерях с дневным пребыванием (площадках при школах) и 2 570 детей будут заняты в походах, экскурсиях, профильных отрядах и различных проектах.

— Эти целевые показатели установлены Правительством Свердловской области. Управление образования заключило договоры с областным Министерством общего и профессионального образования, субсидии на организацию летней оздоровительной кампании уже поступили, — сказала Татьяна Вячеславовна.

На загородное оздоровление детей будет потрачено 4 миллиона 566 тысяч рублей, это средства областного бюджета и родительская плата. 352 ребенка отдохнут в лагере «Звездный» и 18 детей — в «Мечте».

Стоимость путевки, утвержденная Правительством области, — 13 780 рублей. Родители, работающие в бюджетной сфере, обязаны оплатить 10% этой суммы за путевку; все остальные — 20%. Для льготных категорий детей путевки выдаются бесплатно.

— В этом году заявления на загородное оздоровление принимались в Ревдинском многофункциональном центре. На сегодняшний день поступило 425 заявок от родителей, это немного больше, чем предусмотрено целевым показателем. Как показывает практика, многие родители с началом летних каникул меняют свои планы, поэтому не стоит беспокоиться заранее. Думаю, путевок хватит всем, — сказала Татьяна Мещерских.

На санаторное лечение детей выделено 5 миллионов 970 тысяч рублей из областного бюджета. 160 юных ревдинцев отправятся в «Лесную жемчужину» и 120 — в «Родничок». Путевки будут предоставлены бесплатно, поскольку дети имеют медицинские направления.

— Санаторий-профилакторий остается самым популярным видом оздоровления, на сегодняшний день уже поступило 689 заявлений от родителей. Удовлетворить все заявки мы, к сожалению, не сможем, поскольку финансирование не позволяет, — сказала Татьяна Вячеславовна.

2 миллиона 720 тысяч рублей будет израсходовано на организацию лагерей с дневным пребыванием детей, это средства областного и местного бюджетов. Площадки откроются во всех школах, кроме Еврогимназии и гимназии №25, где будет проходить Единый государственный экзамен.

Стоимость путевки составляет 2 718 рублей, родительская плата для работников бюджетной сферы — 271,8 рубль, для «внебюджетников» — 543,6 рублей, для льготных категорий детей — бесплатно.

— Прием заявлений в летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей осуществляли образовательные учреждения, на сегодняшний день все места укомплектованы, — сказала Татьяна Мещерских. 

Традиционно свою лепту в оздоровительную кампанию внесут градообразующие предприятия Ревды. СУМЗ в этом году приобретет 320 путевок в «Лесную жемчужину». Ревдинский завод ОЦМ отправит 10 детей в Болгарию и 14 детей в «Лесную жемчужину». НСММЗ планирует закупить 40 путевок детям в Анапу и 135 путевок в «Лесную жемчужину». 10 путевок в санатории-профилактории для детей работников предприятия закупит Ревдинский кирпичный завод.

По словам Татьяны Мещерских, первое организационное собрание начальников летних оздоровительных лагерей уже состоялось, вся документация направлена в Роспотребнадзор.

На 25-26 мая запланирована приемка лагерей, в состав комиссии по приемке вошли специалисты администрации города, Управления образования и представители надзорных органов. Летняя оздоровительная кампания откроется 2 июня большим детским праздником.

Екатерина ГРАДОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить