Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:47
07 Декабря, среда
Найти
03 Мая 2015 Количество просмотров новости: 81

Сохраняя историческую память о прадедах

Ревдинцы сфотографировались на память с председателем педагогического собрания, доверенным лицом Президента Российской Федерации Валентиной Ивановой

Ученик 4 «в» класса школы №28 Ревды Леонид Рожков стал единственным в области победителем Всероссийского конкурса «Сохраним историческую память о ветеранах и защитниках нашего Отечества», объявленным Всероссийским педагогическим собранием. В качестве Почетного гостя он присутствовал на II Международном конгрессе учителей в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Из Свердловской области победителями конкурса стали учащиеся из двух городов — Ревды и Качканара. В качестве шефской помощи ОАО «СУМЗ» оплатил билеты до Москвы Лёне и его учительнице Людмиле Поповой и 22 апреля они прибыли на Конгресс, посвященный приближающемуся Дню Победы. Там собрались педагоги и руководители молодежно-патриотических организаций со своими воспитанниками из 51 региона страны.

— Я очень рад этой победе. Она для меня много значит, потому что удалось сохранить историческую память о моих прадедах. Наша семья по праву гордится их героическим прошлым. Хочу поблагодарить всех, кто мне в этом помогал: моих родителей, бабушку и дедушку, мою учительницу, всех, кто поддержал меня в голосовании на сайте, а также членов жюри, которые так высоко оценили мою работу, — сказал Леонид Рожков. — Мне очень понравилось в Москве. Музей большой, красивый, величественный. К нему ведет длинная дорога через площадь, на которой лежат каменные плиты с датами. Эта дорога символизирует долгий путь к победе. Много впечатлений оставил огромный Зал Славы. Здесь высечены на стенах золотыми буквами имена всех Героев Советского Союза. Их так много, и даже не верится, что все они когда-то были такими же учениками, как и я.

На Конгрессе обсуждались актуальные проблемы текущего политического момента, связанные с попытками фальсификации истории Великой Отечественной войны и с появлением тенденций, нацеленных на реабилитацию фашистской идеологии. По словам Людмилы Федоровны, самым волнующим моментом стало награждение победителей конкурса дипломами и ценными подарками из рук ветеранов, героев России, депутатов Государственной Думы:

— Я счастлива, что мой ученик побывал на таком мероприятии, уверена, что из него вырастет хороший человек и достойный гражданин своей Родины. Когда зазвучал «Бухенвальдский набат», зал неожиданно встал, подхватил песню и, казалось, что ряды сплотились еще теснее. В такой атмосфере особенно остро осознаешь, что миссия передачи героического опыта наших предков и процесс приобщения подрастающего поколения к идее величия нашего народа лежит на плечах российских учителей.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить