Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:40
10 Декабря, суббота
Найти
29 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 129

«Мир глазами молодых» журналистов

Коллектив редакции школы №29 «Честное слово», занявший третье место в номинации «Лучшая газета»

Ревдинские школьники в очередной раз доказали, насколько талантливая молодежь живет в нашем городе. И как развиты средства массовой информации в образовательных учреждениях. А ведь многие до сих пор не знают, что в Ревде активно работают 10 школьных и студенческих изданий. И, возможно, не узнали, если бы не городской конкурс молодежных СМИ, который во второй раз прошел на базе Центра дополнительного образования детей.

В рамках городского фестиваля «Я — ревдинец! Родник детского творчества» с 1 по 20 апреля состоялся второй городской конкурс школьных и молодежных СМИ. В этом году главной темой конкурса было 70-летие Победы в ВОВ. Участие приняли редакции молодежных газет школ №№ 1, 2, 3, 13, 28, 29, Ревдинской коррекционной школы, гимназии №25, Еврогимназии, Ревдинского педагогического колледжа и Центра дополнительного образования детей.

Школьники и студенты присылали свои публикации в номинации «Авторский материал» на свободную тему и в «Лучшую публикацию» по теме «Мой прадед». Редакционные коллективы оценивали в номинациях «Спецвыпуск», «Лучший дизайн» и «Лучшая газета». Отдельно отсматривали видеоролики, главное требование к которым — соответствие теме конкурса. Попробовать свои силы смогли и молодые фотографы. Для них была введена отельная номинация «Стоп, кадр!» Организаторы постарались охватить все сферы деятельности средств массовой информации, поэтому в этом году в конкурсную программу включили номинацию «Лучший сайт».

Всего юные журналисты прислали 96 работ. За год возросло не только количество участников, но и качество исполнения. Опытные молодежные издания закрепляют свой профессионализм, а новенькие газеты делают первые уверенные шаги в журналистике. Самое сложное — это оценить труд ребятишек. В этом году подобралась внушительная судейская коллегия. Работы ревдинцев отсматривали журналисты из Санкт-Петербурга, Серова, Новоуральска, Екатеринбурга и Ревды. В число жюри вошли корреспонденты газет «Информационная неделя» и «Городские вести».

По результатам конкурса лучшим авторским материалом стала публикация Марии Трубчаниновой из газеты «Интерпретация» (школа №3) про ее прабабушку Анну Михайловну Кирчунову. А в старшей группе первое место заняла Дарья Сорогина, представляющая редакцию «Альтернатива» (педколледж). Она рассказала о малоизвестных мемориалах Великой Отечественной войны на территории Ревды.

Лучшей публикацией в средней возрастной группе признана статья в газете «Вестник гимназии» (гимназия №25), ее автор Елизавета Якимовская. В старшей группе лучшим автором стала Анна Колотова из газеты «Глаза и ушки «Двушки» (школа №2).

Среди фотографов безоговорочными победителями стали Никита Шихов (школа №13), Екатерина Поздеева (педколледж) и Дарья Светличная (ЦДО). Также лучшим признан видеоролик педагогического колледжа «Свидетели победы».

Горячая борьба развернулась за общие номинации. Лучший спецвыпуск, по мнению жюри, вышел у школы №29 (газета «Честное слово»). Первое место в номинации «Лучший дизайн издания» разделили педколледж («Альтернатива») и Центр дополнительного образования детей (газета «Кактус»). Последние стали победителями в главной категории — «Лучшая газета». Второе место получили «Альтернатива» педагогического колледжа и «Новый взгляд» Еврогимназии. Третье место разделили «Честное слово» (школа №29) и «Глаза и ушки «Двушки» (школа №2).

Андрей АГАФОНОВ

 

Сюжет телекомпании "Единство"

В Ревде прошел конкурс школьных СМИ

В Центре дополнительного образования Ревды были подведены итоги городского конкурса «Мир глазами молодых». Он проводился уже во второй раз в рамках фестиваля «Я – ревдинец». В творческом состязании приняли участие молодежные СМИ почти всех образовательных учреждений города.

Наталья Сысолятина педагог организатор ЦДО:

- Конкурс очень разнообразный. В этом году была достаточно сложная тема. Она была посвящена юбилею нашей Великой Победы. Конечно, материалы были достаточно интересные, разнообразные. Радовало то, что много ребят представили свои работы в номинации «Мой прадед».

Кроме того, юные журналисты состязались в номинациях – «Лучшая газета», «Лучший дизайн издания», «Спецвыпуск», «Авторский материал», «Стоп кадр», «Лучший сайт» и «Лучший видеоролик». В конкурсе приняло участие 97 ребят. Половине из них вручили дипломы победителей.   

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить