Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:37
10 Декабря, суббота
Найти
07 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 202

Молодые исследователи Ревды изучили вопросы бесплодия и контрацепции

Научно-практическая конференция, посвященная репродуктивному здоровью населения, стала традиционной. Третий год подряд Ревдинский медицинский колледж собирает молодых исследователей, которые интересуются  демографическими, социальными и даже юридическими аспектами данной темы. В этом году студенты и старшеклассники Ревды собрались в школе № 10.

По словам организаторов научно-практической конференции ее участники самостоятельно определили главную тему докладов и исследований – это бесплодие и контрацепция. Стоит отметить, что мероприятие получило развитие, если раньше в конференции принимали участие только студенты, то на этот раз с докладами выступили и старшеклассники Ревды.

Татьяна Резер, директор Ревдинского медицинского колледжа:

— Медицинское просвещение, гигиеническое воспитание и их правовое сопровождение сейчас актуально. И у меня сегодня был доклад он назывался «Демократические вызовы» где народонаселение, количество населения рассматриваются как моменты стратегической безопасности нашей страны.

Судья Ревдинского городского суда Татьяна Замараева выступила с докладом о стерилизации. В своей практике она часто сталкивается с проблемами отсутствия ответственности и казалось бы, самых базовых морально-этических норм в отношении детей. Ее доклад не делает выводов, но заставляет задуматься о вопросе принудительной стерилизации.

Татьяна Замараева, судья Ревдинского городского суда:

— В некоторых странах это поддерживают, большая часть стран все-таки за отсутствие принудительного вмешательства и вот это все и злободневность – как применить стерилизацию, нужна ли она? Необходима ли ее легализация, чтобы ограничить беспризорных детей, брошенных детей, которые не нужны семьям?

На конференции прозвучали десятки докладов о профилактике бесплодия, о сохранении здоровья в современных условиях и даже о морально-этических аспектах абортов с точки зрения православия и ислама.

Татьяна Резер, директор Ревдинского медицинского колледжа:

— У нас был прекрасный доклад Любови Геннадьевны Лихановой. Хорошим медицинским и педагогическим языком она рассказывала о возможностях современной контрацепции. Но она еще говорила о том, что начинается сейчас весна и есть взаимная ответственность, что беременность должна быть с согласия двоих. Здесь все переплелось: и право, и медицина, и педагогика, и психология, и нравственность.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить