Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:20
11 Декабря, воскресенье
Найти
02 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 95

Хочет ли молодежь Ревды жить в России?

Сегодня понятие «патриотизма» на фоне событий в мире и преддверии Дня Победы становится очень актуальным. Мало того, оно все чаще становится спорным. Кого мы можем считать патриотами страны? Такого ли патриотизма хотели наши предки? Да и вообще, нужен ли он нам? Ответы на эти несложные, но важные вопросы нужно искать среди молодого поколения, тех, кто отвечает за будущее страны. «Центр по работе с молодежью» провел свое исследование и выяснил, как студенты-ревдинцы относятся к своей Родине.

В марте «Центр» провел анкетирование на базе учреждений среднего профессионального образования. В опросе приняли участие студенты медколледжа, многопрофильного техникума и колледжа имени Ползунова. На актуальные и временами неудобные вопросы ответили 388 молодых людей.

Прежде всего, необходимо было выяснить, в чем же этот самый патриотизм проявляется. Самым популярным был ответ «В выполнении воинского долга» (так считает 280 человек). Также студенты отмечали такие варианты, как воспевание красоты и могущества России, участие в патриотических мероприятиях, добросовестное отношение к своим обязанностям и даже участие в экономическом развитии страны. Несмотря на то, что многие выбрали вариант воинского долга, не каждый его хочет исполнять.

Отношение к службе в рядах Вооруженных Сил в основном положительное. Так ответили 324 человека (82,5%). Причем, из них 55 студентов считают армию привлекательной и интересной, а 87 студентов (очевидно, девушки) уверены, что служба делает из юношей мужчин. Но все так позитивно настроены. 31 человек (8%) считает армию трудной и неинтересной, а 37 молодых людей (9,5%) попытаются любым способами избежать службы в Вооруженных Силах.

Исходя из этого, возможно, складывается оценка по уровню патриотизма, которую сверстники поставили друг другу. 57 человек считают, что их друзья настоящие патриоты, 243 студента считают уровень патриотизма в своей среде не особо высоким, а 67 молодых людей говорят, что уровень низкий. Самую худшую оценку — очень низкий уровень патриотизма — поставил 21 человек.

Но о любви к Родине больше всего говорит не желание служить или не служить в армии. Есть более точный и откровенный показатель — а сколько молодых людей хочет жить в России? Не собираются покидать свою страну 189 человек (это 48,7%). Уже точно для себя решили покинуть страну навсегда 90 студентов (23,2%). Не определились с будущим постоянным местом жительства 109 человек (28,1%).

Вроде, есть понимание патриотизма у молодежи, и себя они могут к таковым отнести. Но «ложку дегтя» вносит желание четверти опрошенных эмигрировать в другую страну. Поэтому есть еще о чем задуматься государству — что предложить детям, чтобы они чувствовали свою необходимость здесь, на Родине?

По результатам анкетирования, проведенного Центром по работе с молодежью

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить