Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:28
10 Декабря, суббота
Найти
15 Марта 2015 Количество просмотров новости: 73

Школьников Ревды продолжают "политически подковывать"

Телекомпания «Единство»:  Лариса Хитева, Вадим Макаров, Елена Канавина, Павел Пенкин.

 

Старшеклассников Ревды продолжают готовить к будущей гражданской жизни. На этой неделе очередные политические уроки прошли в 3-ей школе. Уже традиционно на них присутствовали представители местного Избиркома и городской Думы. Тема занятий – «Формирование и деятельность органов местного самоуправления городского округа Ревда».

11 марта одиннадцатый класс встречал главу округа Андрея Мокрецова. Председатель городской Думы предложил ребятам представить себя в роли депутатов и попробовать распределить годовой бюджет Ревды.

- Это тоже, как зарплата наша  с вами. Семейный бюджет. То же самое, что бюджет города. Если у нас есть 10 тысяч рублей дохода, то и жить мы должны на 10 тысяч в этот месяц. А никак на 20, 30 или 40. Что бы  не оказаться в долгах.

Из миллиарда бюджетных рублей школьники 200 миллионов отдали бы в сферу ЖКХ, 400 миллионов ушли бы на образование и 150 - на социальные нужды.

На встрече старшеклассники задали Андрею Васильевичу немало вопросов. Один из них – почему зарплату получает только председатель Думы?

- Потому что, меня избрали главой городского округа и это моя работа стала. Это основная моя работа, я уволился со всех своих должностей.

Андрей Васильевич объяснил, что для остальных депутатов работа в Думе является общественной, а соответственно неоплачиваемой. 

На следующий день, уроки на тему местного самоуправления продолжил депутат Сергей Беляков. Он не первый раз встречается с молодым поколением, которое в будущем и будет формировать политическую жизнь города.

Сергей Беляков, депутат Думы г. Ревда:

- Считаю, что школьники сегодняшние, а завтра граждане города должны стать настоящими гражданами, которые живут жизнью города, которые знают жизнь города, которые вообще в этой жизни к чему то стремятся. Что бы каждый последующий год был не хуже,  чем прошедший.

На уроке Сергей Степанович рассказал ребятам, для чего нужна Дума, как депутаты работают со своими  избирателями, каким образом решаются вопросы местного значения и из каких источников формируется бюджет города.

Политические занятия в школе №3 продолжатся на следующей неделе. 17 марта на встречу к десятиклассникам придет депутат Думы Тамара Кинева.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить