Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
05 Декабря, понедельник
Найти
27 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 101

Эпоха Первой мировой войны представлена в детской художественной школе Ревды

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин

 

Забытая война. Мало кто знает подробности одного из широкомасштабных вооруженных конфликтов человечества - Первой мировой войны. Погрузиться в эпоху того времени предлагают в Детской художественной школе Ревды.

- Как выглядят вещи столетней давности? Экспонаты времен Первой мировой войны представлены на выставке в Детской художественной школе. Здесь ждут тех, кому интересен «дух» начала двадцатого века.

На экспозиции представлены экспонаты и фотографии нескольких музеев и клубов. Участники одного из них проводят экскурсии для детей.

Олег Карев, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Два бойца»:

- Во-первых, мы занимаемся просвещением, так как одна из наших задач – это сохранение военно-исторического наследия. Поэтому мы хотим, чтобы жители знали, в какой униформе, с каким оружием, с какими вещами воевали их предки.

Эльвира Якимова, член клуба военно-исторической реконструкции «Два бойца»:

- Мы с помощью исторической формы, с помощью раритетных экспонатов, редких фотографий представляем атмосферу той эпохи начала двадцатого века, колорит того времени.

Дед Эльвиры Якимовой – Федор Яговкин, служил в царской армии и был участником Первой мировой войны. Его личные вещи, фотографии и документы также представлены на экспозиции. Они бережно хранились в семье и передавались из поколения в поколение.

Экспонаты краеведа и почетного гражданина Ревды Сергея Новикова также представлены на выставке. Он сам проводит историческую лекцию о мировой войне.

Сергей Новиков, краевед, почетный гражданин Ревды:

- Война неизвестная. И если мы сейчас о Второй мировой войне говорим очень много, постоянно возвращаемся к ней, то какие-то корни нашего патриотизма и знания о Первой мировой войне тоже необходимы. Память стирается, а она не должна стирать имена героев, в какое бы время они ни были.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить