Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:33
06 Декабря, вторник
Найти
13 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 110

Кто главнее в Ревде? "Единая Россия" и ЛДПР за одной партой

Телекомпания «Единство»: Анатолий Орешков, Андрей Агафонов, Вадим Макаров

 

Кто главнее в Ревде – чиновник или депутат? Почему народные избранники не получают зарплату и как попасть в Думу? Об этом и много другом поговорили старшеклассники 28 школы с Андреем Мокрецовым и Сергеем Гринцовым.

Своего рода символ многопартийной системы – за одной партой либерал-демократ и «единоросс». В Ревде продолжается политическое образование школьников.

Ученикам старших классов 28 школы рассказали о представительной и исполнительной власти в городе. Особое внимание уделили работе Думы. К примеру, депутат Сергей Гринцов говорил о деятельности профильных комиссий:

— Если бы вы знали, какие баталии иногда на комиссиях происходят! Это правда! Одни предлагают такой проект решения, вторые говорят, нет, ребята, может быть надо как-то по-другому. Не зря есть такая пословица: в споре рождается истина. В результате этих баталий, в результате заседаний комиссий, которые проходят порой четыре и пять часов, особенно на комиссии ЖКХ, вырабатывается единое целое решение. Безусловно, может, с ним кто-то не согласен, но если большинство поддержало и сказало, да, это решение будет правильно, оно выносится на заседание Думы.

Депутаты поговорили с детьми и о финансовой политике. Как городу получить дополнительные средства и выжить в условиях дефицита бюджета? Старшеклассники узнали, что многие программы в Ревде реализуются на условиях софинансирования. Как получить деньги из области рассказал глава Ревды – Андрей Мокрецов:

— Реализовать это все невозможно без организации взаимодействия между всеми органами власти. Для того чтобы войти в софинансирование надо провести ряд переговоров, но без исполнения обязательных условий этой программы, как например наличие разработанного проекта в городе. Мы можем до бесконечности ходить и спрашивать софинансирование в области, но если администрация не поработает над этим проектом, не разработает, не утвердит, не представит его в областное профильное министерство, то все наши похождения к министру будут наталкиваться на отсутствие формальных признаков. Да, ведущий орган власти местного самоуправления – это Дума городского округа Ревда, но мы все работаем в комплексе, и с Управлением образования, и с администрацией, со Счетной палатой. Только от слаженной работы этих органов зависит то, как мы живем с вами здесь.

Школьники задавали вопросы депутатам об организации уличного освещения и объемах финансированиях экологических программ в Ревде.

В финале урока, председатель местного Избиркома Ольга Барбачкова пригласила старшеклассников на первые в их жизни выборы.

— В декабре 2016 года состоятся очередные выборы депутатов Думы городского округа Ревда. Кому из вас в это время уже исполнится восемнадцать лет? Всем! Мы ждем вас на избирательных участках, приходите на выборы, будьте активными избирателями делайте свой выбор в пользу партии и конкретных будущих депутатов осознано, понимая какие функции на них возлагаются, и что эти люди будут улучшать жизнь в нашем городе.

Алена Полушина, ученица 11 класса школы № 28:

— Нам нужно задавать вопросы депутатам, потому что нас также интересует проблемы города как и взрослых. Нам скоро исполняется по восемнадцать лет. Мы принимаем участие в избирательных компании. Мы должны знать за кого голосовать и состав Думы, чтобы быть подготовленными к этим выборам.

Мария Логиновских, ученица 11 класса школы № 28:

— Впечатление хорошее. Это познавательная встреча для нас – выпускников. Мы вступаем в большую жизнь, и, я думаю, мы должны иметь представление об органах местного самоуправления.

Влад, ученик 11 класса 28 школы:

— Я в будущем тоже планирую также пробовать влезть в городскую Думу. Мне нравится сама власть, эта работа, я бы хотел в будущем заняться этим.

Политические уроки продолжаются. Депутаты Думы Ревды побывают в конце февраля в школах № 1 и 2. Двадцать восьмой школе повезло больше всех. Учеников данного учебного заведения ждет еще одна встреча. На это раз в гости к ребятам придут Владимир Южанин и Лев Фейгельман.

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить