Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
10 Декабря, суббота
Найти
09 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 79

Гимназистам Ревды глава города рассказал о работе местной власти

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров.

 

В 25-ой гимназии Ревды побывал глава округа Андрей Мокрецов. Мэр отвечал на вопросы старшеклассников. Одни касались личной карьеры председателя Думы, другие были посвящены проблемам местного спорта  и даже ценовой политики.

Депутаты города проводят встречи со старшеклассниками. Школьникам рассказывают о структуре органов власти. Инициатива проведения мероприятия принадлежит ревдинской Думе и территориальному избиркому.

Ольга Барбачкова, председатель районной территориальной избирательной комиссии:

- Цель встреч – рассказать нашим будущим избирателям, молодым гражданам о нашем местном самоуправлении, о тех возможностях, которые несет наша местная власть, что она может сделать для жителей нашего города, что мы в ближайшее время ждем, каких решений от наших депутатов и от органов местного самоуправления.

В конце минувшей недели депутат Наиля Зайнулина и глава города Андрей Мокрецов побывали в гимназии №25. Андрей Васильевич рассказал, по какому принципу формируется местная Дума и предложил  школьникам провести мини-выборы политических партий. Лидером стала «Единая Россия». Она набрала 25 голосов. За ЛДПР выступили 7 гимназистов. Трое проголосовали за «Справедливую Россию» и лишь один поднял руку за коммунистов. Оказалось, что в процентном отношении школьные предпочтения совпали с сегодняшним составом Думы.  

Андрей Мокрецов, глава города:

- Тот срез, который представлен у нас с Думе, в вашем округе, мы получили бы больше голосов в Думе, но тем не менее, срез абсолютно верный.

Во время встречи, школьники попросили рассказать главу города о своей политической карьере. Задавали вопросы о работе главы администрации, о распределении городского бюджета. Молодых людей интересовало строительство лыжной базы и сколько денег выделяется на спорт.

Школьники, как  и все жители нашего города ходят по магазинам. Один из вопросов был посвящен  политике ценообразования.

- Мне интересно, в нашем городе есть служба, которая контролирует цены и следит не только за частными магазинами, но и за сетями?

- Внутри города отделения антимонопольной службы нет. Но отдел потребительского рынка администрации Ревды мониторим все эти цены и все эти данные в антимонопольную комиссию области мы сдаем. И на основе наших данных формируется план работы областной антимонопольной комиссии, и они держат руку на пульсе по этому поводу.

Как признался Андрей Мокрецов – его порадовала активность гимназистов. Ребята не отсиживались молчком, а задавали актуальные вопросы. Глава города надеется, что сейчас школьники  будут лучше понимать работу и чиновников и депутатов.

Андрей Мокрецов, глава города: 

- Всегда с удовольствием встречаюсь с детьми, очень нравится, когда у них возникают вопросы, мне очень хочется объяснить, чем мы там занимаемся в «красном доме», администрации. Поэтому, у меня очень хорошие впечатления о сегодняшнем мероприятии, я очень благодарен ребятам, которые задавали вопросы.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить