Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:03
10 Декабря, суббота
Найти
05 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 76

5 000 детей Ревды получили оздоровительный отдых минувшим летом

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров

 

На расширенном заседании администрации Ревды подвели итоги летней оздоровительной компании 2014 года. Организованный отдых и лечение получили около пяти тысяч детей и подростков города.

Школьники  выезжали в загородные лагеря и санатории, посещали летние площадки при образовательных учреждениях, занимались в трудовых и профильных отрядах. Всего на детский отдых было потрачено более 30 миллионов рублей. В основном, это бюджетные, родительские и спонсорские деньги.

Татьяна Мещерских, начальник управления образования г. Ревды:

- Свою долю в организации летнего отдых и оздоровления внесли предприятия нашего города. СУМЗ оказал не только спонсорскую помощь в размере 350 тысяч рублей, но и оздоровил 310 детей работников предприятия – Крым, Геленджик, санатории области и свой санаторий «Лесная жемчужина». Финансовые затраты предприятия – более 6 миллионов рублей. НСММЗ организовал отдых 202 детей на побережье Черного моря и санатория «Лесная жемчужина». Финансовые затраты 4 миллиона 350 тысяч рублей. ОЦМ оздоровил 54 ребенка, затраты составили 122 тысячи рублей.

Представителям организаций, которые оказали помощь в проведении летней оздоровительной компании наградили Почетными грамотами администрации города.

По словам Татьяны Мещерских, наш город успешно справился с задачей по оздоровлению детей. За высокий уровень организации и проведения летней компании Ревда вошла в семерку лучших территорий региона и была награждена почетной грамотой Правительства Свердловской области и Министерства общего и профильного образования.  

Сейчас в городе объявлено о подготовке к новой оздоровительной компании.

- с 1 марта она стартует. И для всего населения нашего города заявления на загородное оздоровление и на оздоровление санаторно-курортное будет приниматься с 1 марта в многофункциональном центре. Управление образования будет сводить реестр и распределять путевки, подача заявлений через центр, - сказала Татьяна Мещерских.

Исключение составит отдых детей в лагерях с дневным пребыванием. Заявления, как и прежде нужно будет приносить в школы.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить