Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:34
05 Декабря, понедельник
Найти
29 Января 2015 Количество просмотров новости: 103

Боги, пузыри, кино и музыка

Как студенческое сообщество Ревды отпраздновало свой главный профессиональный праздник

Кинофестиваль "РПК Movie Awards" приходил при строгом дресс-коде: вечерние платья и костюмы

Ревдинский педагогический колледж

В этом учреждении День студента не просто праздник, а самый ответственный день в году. Ведь помимо торжественных мероприятий здесь проходят выборы председателя Актива колледжа, то бишь главного студента. В этом году за пост боролись четыре студентки. Была и предвыборная гонка, и плакаты, и программы, и дебаты, и битва избирательных штабов. И само голосование проходило по-взрослому — с кабинками, с избирательной урной. В итоге победила Алена Галикаева. Теперь ей в течение года доверено руководить студенческой жизнью колледжа.

Вместо праздничного концерта 23 января в педколледже прошел кинофестиваль  РПК Movie Awards. Все студенческие группы представили на суд жюри свои кинокартины. Фантастический фильм «Назад в будущее», мистика «Зона отчуждения», байопик «9/17» и многие другие. После показа всех фильмов жюри раздали номинации, а главный приз за «Лучший фильм» получил научный ужастик «53 репортаж». Педагоги, впрочем, от студентов не отстали и сразили всех своим пародийным трейлером «50 оттенков ФГОС» (Федеральный Государственный Образовательный Стандарт). Как и на любой кинопремии, строго соблюдался дресс-код — костюмы и вечерние платья. Также директор колледжа Лариса Бормотова традиционно из «ящика пожеланий» выбрала три студенческих желания — выходной на субботу и два больших торта.

Флешмоб в медколледже собрал более 70 студентов

Ревдинский медицинский колледж

Главной особенностью этого Дня студента в медколледже стала смена формата празднования. Студенты и педагоги решили отказаться от стандартных праздничных концертов! Но все же праздник был, да еще какой. С самого утра обучающихся в холле учреждения встречали мыльными пузырями. Почему мыльными? Как объяснили организаторы, это празднично и навевает детство. Впрочем, фантазию в этот день проявляли не только педагоги. Будущие врачи подготовили большую стенгазету на тему «От сессии до сессии живут студенты весело». Газета получилась и правда веселая. Ну, во-первых, она изобиловала чисто медицинскими шутками. Например, «Профессор в мединституте: — А сегодня я вам покажу, как из больных краснухой и желтухой составить узор». Во-вторых, студенты сами изобразили себя здесь маленькими обезьянками, которые к выпускному вырастают вполне человеческими врачами. В-третьих, немного шокированы были и педагоги, так как их студенты изобразили в виде змеи у доски. Правда, потом обучающиеся объяснили, что это не просто змея, а мудрый Ка из «Маугли».

А чтобы настроение стало по-настоящему праздничным, студенты в коридоре колледжа устроили танцевальный флешмоб, в котором приняли участие порядка 70 человек.

Коллектив "Фортуна" подарил студентам техникума сказку о богах студенческого Олимпа

Ревдинский многопрофильный техникум

24 января в техникум спустились Боги. И не простые, а со студенческого Олимпа. В частности, Бог Стипендий. Он был отчислен с главной божественной горы и отправлен на землю, чтобы студентам кафедры мифологии нужно было меньше Богов учить (по крайней мере, именно такое оправдание придумал себе Бог Стипендий, чтобы уйти красиво). Не подумайте, что все это всерьез. Это лишь сюжет божественной сказки, которую театральный коллектив РМТ «Фортуна» поставили специально ко Дню студента. Сценарием сказки поделилась Татьяна Кириллкина, а учащиеся воплотили ее всего за четыре дня.

Со сцены в этот день вещали не только Боги, но и сами студенты. Они подготовили песни, танцы, сценки о студенческой жизни — про зачетку, про учителей и так далее. А также дали несколько «дельных» советов своим педагогам. Например, «Если студент жует на уроке жвачку, не спешите его ругать — устройте обеденный перерыв». Или «Если студент ответил неверно, значит, он хочет проверить, знаете ли вы данный материал».

Студенты колледжа имени Ползунова получают призы за стен-газету

Ревдинский филиал колледжа имени Ползунова

Студенты этого колледжа единственные из всех учреждений, кто отпраздновал свой день опосля. Если другие решили уделить внимание в пятницу и субботу, то у колледжа имени Ползунова новая неделя началась с праздника.

В преддверии Татьяниного дня студенты всем колледжем собирали материал в стенгазету «От сессии до сессии живут студенты весело», которую на прошлой неделе представили на городском конкурсе. Теперь газета-участник соревнования висит в центральном холле учреждения и радует глаз. Что там — не расскажем. Заходите к ребятам в гости и посмотрите сами.

Во второй половине дня состоялся праздничный концерт, организованный силами самих студентов. Особенно всем понравилась игра «Угадай мелодию», которую провели в ходе мероприятия. Обычно студенты как раз таки очень хорошо разбираются в музыке. Но организаторы с осознанием дела подошли к подготовке. Поэтому некоторые композиции оказались вообще незнакомы студенческому сообществу.

Остальная часть концерта — студенческие номера. Председатель студсовета Марина Минина тоже порывалась сыграть на гитаре, но концерт совпал с учебной парой. Поэтому главному студенту колледжа докладывали по факту — мероприятие прошло отлично, все довольны.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить