Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
25 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 78

Самородки Ревды стали Уральскими

Седьмой год подряд на базе Уральского государственного педагогического университета проходит региональная олимпиада «Земли Уральской самородки». И это не просто письменный тест на знание истории родного края, как вы могли бы подумать. В это мероприятие заложен целый комплекс испытаний на знание русского и английского языка. В этом году Ревду в олимпиаде приняли участие гимназия №25 и Ревдинский педагогический колледж.

Оба учреждения на «Уральских самородках» выступают не первый раз. Но именно этот год стал самым богатым на призовые места. Среди школ гимназия №25 стала третьей, обогнав все екатеринбургские учреждения, а педколледж наконец-то добрался до верхней ступени пьедестала.

В региональной олимпиаде «Земли Уральской самородки» выступают команды от образовательных учреждений нескольких областей. В каждой команде — четыре участника. Главной темой олимпиады стала Великая Отечественная война, так как не за горами 70-летие Победы. В отличие от других подобных мероприятий, программа «Уральских самородков» оказалась настолько насыщенной, что соревноваться командам предстояло на протяжении двух дней. Учреждения образования готовили визитные карточки на тему «Уральский марш: парад делегаций», писали лексико-грамматический тест на английском языке и диктант по русскому языку, проходили тестирование по теме «Урал в годы Великой Отечественной войны» и презентовали видеоролики на английском языке «Мы за мир во всем мире!».

Ревдинские гимназисты выступали в самой густонаселенной категории учреждений среднего (полного) образования. В региональный этап вместе с гимназией вышли 12 школ. И в каждом испытании ревдинцы взяли призовые места. По результатам диктанта по русскому языку гимназисты заняли второе место. Тестирование «Урал в годы Великой Отечественной войны» также принесло серебро в копилку команды. Еще одно второе место гимназия заняла в конкурсе видеороликов на английском языке. Бронзу команде принесло лексико-грамматическое тестирование по английскому языку. Зато визитка «Уральский марш» положила в копилку долгожданное золото. Очередную приятную победу команде принесла Татьяна Замятина — она получила первое место в диктанте по русскому языку в индивидуальном зачете. Итог гимназии №25 — общекомандное третье место. Обогнали наших гимназистов только Сухой Лог и Нижний Тагил.

Соперников у студентов педколледжа в категории учреждений среднего профессионального образования было чуть меньше — семь команд. Будущие педагоги заняли первые места абсолютно во всех конкурсах! Причем отличились студенты и в личных зачетах — первое место у Ксении Максуновой и у Ларисы Минасян в написании диктанта по русскому языку и теста по английскому.

— В олимпиаде участвуем уже не первый год, и каждый раз раскрываемся здесь по-новому, — признается участница команды от педагогического колледжа Алена Бораева. — Мы три года боролись за первое место, и наконец-то добились своего. Нас переполняют эмоции, все просто замечательно!

В заключении VII региональной олимпиады «Земли Уральской самородки» участников познакомили с проектом УрГПУ «Живая история. 70 лет Великой Победы» и презентовали им документальный фильм «Операция «Багратион». 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить