Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
10 Декабря, суббота
Найти
19 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 126

Губернаторская стипендия — лучшим!

223 студента ВУЗов, техникумов и колледжей области в декабре получили губернаторскую стипендию. Львиная доля обучающихся-стипендиантов выпала на образовательные учреждения Екатеринбурга. Приятно, что Ревда не осталась в стороне. Три студентки Ревдинского педагогического колледжа также вошли в число отличников и получили награды за высокие успехи в образовательной деятельности лично из рук губернатора Евгения Куйвашева.

Получить губернаторскую стипендию не так просто, и здесь важны не только «пятерки» за обучение. Определяющую роль в назначении на стипендию губернатора играют активная жизненная позиция студента, его заслуги в области образовательной и проектной деятельности, успешные выступления на мероприятиях различного уровня.

Торжественная церемония вручения стипендий губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева аспирантам и студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования прошла 3 декабря в зале Горного университета. На сцену к губернатору поднялись 35 аспирантов, 120 студентов ВУЗов и 68 обучающихся ССУЗов. И их общее количество — 223 — стало одним из самых больших за всю историю премии.

Масштаб и значимость мероприятия ощущались уже на входе в университет. И даже тем, кто бывал на подобных церемониях, было не по себе.

— Везде стояли студенты с рациями, с телефонами, звонили кому-то, докладывали, мол, пришла такая-то, — делится впечатлениями губернаторская стипендиантка Лариса Минасян. — Они тебя отведут, покажут, где переодеться, где сесть. К нам относились с большим уважением, и чувствовалось, что это не просто концерт, а большое событие.

Губернаторская стипендия — это памятный знак и банковская карта с уже перечисленными средствами. Для студентов учреждений среднего профессионального образования размер стипендии 900 рублей в месяц, на карточку скинули сразу всю сумму за 12 месяцев — 10 800 рублей.

— Мне не нужны были деньги, — говорит стипендиантка Елена Литвинова. — Я просто хорошо училась. Добиваться таких результатов нелегко. Особенно, когда что-то не получается, становится тревожно, что не удастся закончить на все «пятерки».

— Мы учились и получали удовольствие от участия в разных мероприятиях, — добавляет Людмила Лаврентьева. — Номинация на губернаторскую стипендию получилась сама собой. Лично я хочу закончить обучение с красным дипломом. А стипендия — приятное приложение.

Кстати, Лариса Минасян попала в восьмерку студентов ССУЗов, которые получают стипендию губернатора уже во второй раз. Правда, третьего раза не будет — в 2015 году она окончит педагогический колледж.

Ни Лариса, ни Елена, ни Людмила не стремились к стипендии, но назначение добавило гордости и уверенности в том, что они все делают правильно. К тому же, постоять на сцене и пожать руку самому губернатору — плюсик к самооценке. Конечно, сначала им было немного страшновато, губернатор все-таки. Но после выхода на сцену волнение как рукой сняло. Да и Евгений Куйвашев оказался не таким серьезным и грозным, как казалось.

— Он очень доброжелательный, мне было не страшно к нему выходить, — сказала Елена.

Получать признание губернатора — это хорошо и приятно. Но для этого нужно много работать и хорошо учиться, оставив личную жизнь и молодежные увлечения на задворках студенческой жизни. Кого-то такая перспектива может испугать, но не ревдинских студенток.

— После колледжа хочу поступить в университет, и там тоже планирую усиленно учиться, — говорит Елена. — Мне это просто нравится, не надо думать, что меня кто-то заставляет.

— Нужно много усилий и времени, чтобы все успеть, — поддерживает Людмила. — Поэтому необходимо правильно все рассчитывать, чтобы не копились долги и плохие оценки.

— Для меня учеба и колледж — важный момент студенческой жизни. Я всем этим занимаюсь с раннего детства, и не могу просто прийти, отучиться и уйти. Активная деятельность мне дает энергию и настрой учиться дальше, — завершила разговор Лариса. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить