Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:05
08 Декабря, четверг
Найти
03 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 125

Подросткам рассказали о ВИЧ с помощью викторины и рэпа

29 ноября в стенах Дворца культуры прошла профилактическая акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом под названием «Береги любовь». Организаторы мероприятия объяснили, что выбрали такое название не случайно. Самый распространенный способ заражения ВИЧ — половой, так как партнеры не заботятся о безопасности друг друга. Акция призывала всех задуматься о важных ценностях человеческой жизни: о здоровье, счастье, любви.

Ведущие акции Александр Щинов, консультант Фонда социально-реабилитационных центров «Дорога к жизни», и Тамара Наймушина, «Мисс Ревда 2012 года», доносили до зрителей всю важность и сложность проблемы. Ведь с 2009 года Свердловская область стоит на первом месте по числу ВИЧ-инфицированных. Сейчас уже нужно говорить о масштабах эпидемии, и о том, что проблема касается не только заболевшего, но и каждого из нас. Зрители в зале, а это были ученики с 8 по 11 класс школ города, принимали активное участие в мероприятии. Все, что происходило на сцене, находило живейший отклик в ребятах.

Надо отдать должное организаторам акции, форма подачи и донесения важной информации до подростков была необычной и интересной. С восторгом было принято выступление рэп-команды из Екатеринбурга. Молодые ребята в песнях, которые они пишут сами, говорили о важности и ценности жизни, дружбы, любви и о том, что не нужно сдаваться и опускать руки, если ты столкнулся с такой бедой, как ВИЧ. Были показаны социальные ролики. Евгения Войт, заместитель главы администрации ГО Ревда, рассказала о ситуации в нашем городе. На учете по ВИЧ сейчас состоит 678 человек, если разделить эту цифру на население города, то получится, что каждый 78-ой житель Ревды неизлечимо болен.

Было еще много важного и интересного: викторина по теме акции с приятными и полезными подарками от спонсоров, послание всем присутствующим от Юлии Белышевой, обладательницы титула «Мисс Ревда 2014 года». Будучи ровесницей присутствующих в зале ребят, девушка говорила о том, что выбирает свой путь в жизни, путь, который ведет к счастью и любви, и желает этого всем.

В завершении акции очаровательные вокалистки ансамбля «Глория» исполнили песню «Береги Любовь», а ребята, подняв вверх телефоны с включенными фонариками, осветили зал лучами надежды и веры.

Организаторами акции выступил Фонд социально реабилитационных центров «Дорога к жизни». Сотрудники центра имеют огромный опыт работы в сфере профилактики и реабилитации наркозависимых людей. Одной из важнейших задач на сегодня они считают комплексную профилактическую работу с подростками. Подробнее о ней нам рассказал заместитель руководителя Фонда Александр Храмцов:

— Мы занимаемся профилактикой. В школах выбираем из параллели один класс, в большинстве случаев это 8 ,9, 10 классы, и на протяжении года с этими ребятами ведем профилактическую работу по разработанной нами комплексной программе, в которую включены пять тем: наркомания, токсикомания, алкоголизм, табакокурение, ВИЧ, СПИД. Проводим различные мероприятия, ток-шоу, этим летом организовали турнир по стритболу, футболу, черлидингу. На сегодняшний день мы работаем со школами №10, №28, начинаем с №29, с Ревдинским многопрофильным техникумом, Еврогимназия была в том году. Раньше мы проводили разовые мероприятия по профилактике ВИЧ. Но стабильного результата такие акции не давали. Поэтому мы и разработали профилактический комплекс и ведем планомерную стабильную работу в этом направлении.

 

Александр Щинов, консультант Фонда социально-реабилитационных центров «Дорога к жизни»:

— Мы вовлекаем школьников в процесс, предлагаем им самим искать информацию, находить ответы на тот или иной вопрос. Сейчас у каждого есть планшет, смартфон, интернет. И получается, что школьники становятся полноценными участниками профилактического процесса. Эта акция именно для тех, с кем мы работаем. Это был бонус для них в виде музыкально-концертной программы. Когда информация о важных ценностях подается школьникам на их языке через рэп, через танцы, музыку — они лучше воспринимают материал. И мы считаем, что благодаря таким акциям, они все пропускают через себя, через свое сердце, и в дальнейшем их это обезопасит, поможет сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить