Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:38
03 Декабря, суббота
Найти
20 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 131

В Ревде открылась детская инженерная школа

В Ревде открылась детская инженерная школа. 15 ноября «Еврогимназия» и «Институт Развития Образования» представили общественности проект «Образовательная робототехника».

Педагоги помогают детям изучать современные технологии. Привлекать к профессии инженера нужно уже со школьной скамьи – считают авторы проекта.

Гредина Оксана Владимировна - ректор «Института Развития Образования»:

—  Только тогда ребёнок сможет и станет талантливым инженером, когда первоначально мы создадим среду, подготовим педагогов для того что бы они воспитали юного конструктора.

Ученики младших классов «Еврогимназии» используют конструктор позволяющий развивать память, речевые навыки и мышление. Ребята учатся создавать и простые модели, и более сложные - объёмные.

Среднее звено и старшеклассники работают c конструкторами, которые используются на международных соревнованиях по робототехнике. Это уже серьезный шаг к профессии инженера или программиста.

Ученик 8-го класса Владислав Фирсов, судя по всему, будущий архитектор. Ему удалось реализовать свою давнюю мечту – выстроить четвертый этаж родной «Еврогимназии», конечно, пока это только проект.

Владислав Фирсов – ученик 8 класса «Еврогимназии»:

—  Этим проектом я уже занимаюсь давно, примерно два года. Непосредственно эту модель разрабатывали в течение недели. Сегодня исполнилась моя мечта: я смог увидеть, как выглядит модель школы с четвертым этажом. Я теперь знаю, что нужно добавить, что нужно изменить, что необходимо поправить.

Данил Панков, тоже ученик 8 класса, рассказал, что их группе удалось за три дня освоить новую технику – программируемых роботов:

— Мы представляли очень сложный робот, который программируется и составляется из отдельных блоков. Это очень сложная работа, мы занимаемся ей всего три дня, но уже достигли хороших результатов. Эта модель собирается не только из отдельных блоков, там есть компьютер, к которому подключаются двигатели и датчики, которые потом программируются на компьютере.

Опыт «Еврогимназии» необходимо внедрять повсеместно, считает гость презентации - глава Ревды Андрей Мокрецов:

- Данный опыт будет внедряться Управлением образования во всех школах нашего города. Будут выбраны площадки, которые будут развивать это движение. И те школы будут впереди, и те школы будут на лучшем счету, которые будут данный опыт перенимать, потому что за этим будущее.

Наталья Иванова, Анатолий Орешков, Павел Пенкин телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить