Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:34
03 Декабря, суббота
Найти
06 Ноября 2014 Количество просмотров новости: 148

В 10-ой школе Ревды выбрали Президента

30 октября в Ревде стал днем голосования. В школе №10 состоялись президентские выборы. В учебном учреждении вводится Парламентское правление. Оно станет связующим звеном между школьной администрацией и учащимися. Ну, а кто возглавит новый орган власти – решали избиратели.  

Александр Щенов, учитель обществознания школы №10:

- Начало Парламентского движения в нашей школе – это тот элемент строительства демократического общества, которое сейчас в нашей стране полностью возрождается. На протяжении всей предварительной работы молодежного Парламента у нас были проведены предварительные выборы, шло Интернет голосование, был праймериз, каждый старался заявить, привлечь внимание к своей программе.

На выборы в школьные Президенты выдвинулись четыре кандидата – Максим Левитский, Василиса Бубнова, Максим Хохолков и Октай Мустафаев. На протяжении месяца шла предвыборная агитация. Ребята ходили по классам, рассказывали о своих программах и делились планами по улучшению школьной жизни.

Василиса Бубнова, кандидат в школьные президенты:

- Так как наша школа очень спортивная, я бы хотела организовать больше спортивных мероприятий. В Олимпийские игры ввести больше видов спорта.
Демократическая система должна превратить образовательное учреждение в миниатюрное государство. Помимо Парламента, здесь будет свой кабинет министров. Школьные чиновники займутся вопросами спорта, безопасности и успеваемости. Все по взрослому, впрочем, как и проведение существующих выборов. Во время голосования работала избирательная комиссия, стояли кабинки и урны для заполнения и сбора бюллетеней.  

Гражданскую, а точнее, школьную ответственность проявили 177 учащихся. 108 из них поддержали Максима Хохолкова. Победитель набрал более 60% голосов избирателей. Теперь новоиспеченному президенту предстоит воплотить в жизнь свою предвыборную программу. В ближайших планах Максима – введение красивой, комфортной школьной формы и создание виртуальной площадки для общения учеников с педагогами.

Лариса Хитева, Владимир Дробышев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить