Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:08
08 Декабря, четверг
Найти
23 Июля 2014 Количество просмотров новости: 84

Школу №10 реорганизуют

К 10-й школе присоединяют Центр психолого-медико-социального сопровождения (ЦПМСС) и школу №4, сообщили в Управлении образования городского округа Ревда. Теперь это будет единое юридическое лицо — «Средняя общеобразовательная школа №10» с двумя фактическими адресами: улица Спортивная, 16 и улица Толстого, 1.

Реорганизация вызвана тем, что необходимо снизить неэффективные расходы и более рационально использовать площади образовательных учреждений, пояснила начальник Управления образования Татьяна Мещерских.

За счет присоединения 4-й школы и ЦПМСС произойдет укрупнение школы №10 и, как следствие, оптимизация численности педагогического и обслуживающего персонала. Предполагается сократить: 2 ставки директора, 1 ставку — завхоза, 1 ставку — главного бухгалтера, 1 — заместителя по воспитательной работе и по 0,5 ставки дворника, сторожа и уборщика.

Оптимизация персонала позволит сэкономить расходы на 279 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на оплату труда педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, в соответствии с Указом Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В процессе реорганизации ЦПМСС освободит помещения по улице Жуковского, 22 и переедет в здания школ №10 и №4. Центр будет вести работу в качестве психолого-медико-социальной комиссии, в составе нового юридического лица.

По словам Татьяны Мещерских, реорганизация школы №10 не несет никаких социальных последствий для учеников и их родителей. Права детей на получение общедоступного и бесплатного образования не нарушатся.

— Преимущества нового образовательного учреждения в том, что увеличится контингент воспитанников, следовательно, вырастет заработная плата педагогов. У детей появится возможность получить квалифицированную помощь специалистов: психолога, логопеда, социального педагога, медицинского персонала, — сказала Татьяна Вячеславовна.

Реорганизация школы №10 завершится в сентябре-октябре этого года. Прежде в ней училось 550 детей, теперь будет 803. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить