Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
18 Июля 2014 Количество просмотров новости: 110

В Ревде намерены строить Центр военно-патриотического воспитания молодежи

Приехали, представили и победили! Подростки Ревды поделились с главой администрации Михаилом Матафоновым своими впечатлениями об участии в «Иннопроме – 2014».

На международной промышленной выставке воспитанники патриотического клуба «Омега» презентовали проект учебного военно-спортивного Центра.

Дарья Зайцева – воспитанница патриотического клуба «Омега»:

- Цель этого проекта - привлечь достаточно большое количество молодежи к патриотическому воспитанию. Это самое главное. Молодежь, чтобы не сидеть дома, может прийти в этот Центр и заняться своим любимым делом.

По задумке авторов проекта, в административном здании Центра есть учебные классы. Там можно будет получить теоретические знания по начальной военной подготовке. На территории спортивной базы оборудован комплекс для отработки практических навыков. К примеру, плац для строевой подготовки, полоса препятствий, площадки для занятий баскетболом, футболом, велотриалом, тренажерный зал, тир, и многое другое. Но самое главное – это парашютная вышка.

Михаил Матафонов - глава администрации городского округа Ревда:

- Данная площадка она востребована, она актуальна, потому что наш военно-патриотический клуб «Омега» занимается подготовкой молодежи к службе в Вооруженных силах. А делают они это, честно говоря, не в очень хороших условиях. Представленный макет как раз показывает площадку, которая позволит полноценно готовить молодежь для службы в Вооруженных силах.

Представленный проект был одобрен председателем областного Правительства Денисом Паслером. С введением в школьную учебную программу предмета начальная военная подготовка, в Ревде приступят к строительству Центра для подростков.

Михаил Матафонов - глава администрации городского округа Ревда:

- Мы уже рассмотрели возможность выделения земельного участка для того, чтобы данный проект реализовать. Наиболее перспективная – это площадка, примыкающая к стадиону «Темп» в парке Дворца Культуры.

Планируется, что с появлением военно-спортивного Центра, Ревда станет областной экспериментальной площадкой для подготовки молодежи к службе в армии.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить