Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:08
11 Декабря, воскресенье
Найти
17 Июля 2014 Количество просмотров новости: 93

Проект клуба «Омега» поддержан областным Правительством

Суббота 12 июля надолго запомнится ребятам из патриотического клуба «Омега». Четверо воспитанников Валерия Мокроусова побывали на международной промышленной выставке «Иннпром-2014», где с успехом презентовали свой новый проект председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру и пообщались с губернатором области Евгением Куйвашевым.

Ревдинская «Омега» вошла в тройку молодежных объединений региона, которые получили шанс заявить о себе на главной международной выставке в «Екатеринбург-Экспо». Субботним утром их приветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

— «Иннопром» объединяет молодую элиту Урала — энергичную, целеустремленную и талантливую молодежь. То, что происходит здесь, на выставке, делается для вас. Ведь работать со всем этим, в конечном итоге, будете вы, — сказал глава региона.

«Омега» привезла на «Иннопром-2014» проект учебного военно-спортивного центра с аналогичным названием — «Омега». По мнению ребят, в Ревде на такой центр — большой спрос.

— Заниматься начальной военной подготовкой молодежи негде. Создание единой базы, где есть все необходимое оборудование, решило бы проблему. В центре смогут обучаться не только будущие призывники, но и молодежь, которой интересен спорт, здоровый образ жизни, — сказала воспитанница «Омеги» Дарья Зайцева.

Поддержать ребят на «Иннопроме» приехали глава администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов, его заместитель Евгения Войт и специалист Центра по работе с молодежью Ольга Гаджиева.

— Участвовать в таком мероприятии — это уже успех. «Омега» получила уникальную возможность показать себя на столь высоком уровне, что очень престижно, — сказала Евгения Войт.

Всего на презентации было представлено пять проектов, три из них — Молодежного Правительства Свердловской области, один — начинающих предпринимателей из Новоуральска и один — наш, ревдинский. Проекты оценивали: председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер и его заместитель Владимир Власов; министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов; министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, и другие представители областной власти.

Проект «Омеги» презентовала Дарья Зайцева. Правительственное решение последовало сразу — без дополнительных вопросов.

— Будем поддерживать, — сказал председатель Правительства Денис Паслер.

Всего, по результатам презентации, только три проекта получили поддержку областной власти. Два из них принадлежат Молодежному Правительству, а третий — ревдинскому клубу «Омега». Мы поздравляем ребят с победой и желаем им дальнейших успехов!

 

Проект учебного военно-спортивного центра «Омега» включает в себя:

— здание с учебными классами;

— площадку для пейнтбола, стритбола и лазертага;

— площадку для воздушно-десантной подготовки с парашютной вышкой;

— скалодром, тир, полосу препятствий;

— спортивный зал с гимнастическими турниками;

— площадку для баскетбола, велотриала и скейтбординга; и многое другое.

Проект разработан воспитанниками клуба «Омега» совместно с руководителем Валерием Мокроусовым и будет реализовываться поэтапно.

 

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области:

— Проект ревдинских ребят будет поддержан на уровне Правительства. Нет никаких сомнений в том, что этот центр необходим. Сейчас мы ждем изменения в законодательстве, когда начальную военную подготовку официально включат в образовательные программы. Как только это произойдет, мы вплотную займемся проектом. Думаю, впоследствии такие центры будут созданы по всей области, а Ревда станет пилотной площадкой.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

— Сегодня в Ревде действуют 19 молодежных объединений патриотической направленности, где занимаются более 1000 детей. Нужной материально-технической базы для начальной военной подготовки молодежи нет. Той же «Омеге» приходится отрабатывать прыжки с парашютом в других городах, так как ребята готовятся к службе в военно-десантных войсках. Поэтому единый военно-спортивный центр в городе востребован. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить