Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:15
07 Декабря, среда
Найти
25 Июня 2014 Количество просмотров новости: 216

Все медалисты Ревды: 22 золотых, 11 серебряных

На минувшей неделе, 20 июня, в зале заседаний администрации по улице Азина чествовали золотых и серебряных медалистов. Самым урожайным в который раз учебный год оказался для школы №28, откуда выпустили 7 золотых и 3 серебряных медалистов. Девять ревдинцев и один творческий коллектив получили премии от Управления образования в размере трех тысяч рублей За достижения в интеллектуальной, учебно-исследовательской, социально значимой и общественной деятельности, а также в области культуры, искусства, физкультуры и спорта.

Среди золотых медалистов оказался лишь один юноша — выпускник школы №1 Евгений Харьков. Женя мечтает стать студентом факультета «Международных отношений» и направить профессиональную деятельность на развитие общенациональной и мировой политики, на решение вопросов национальной безопасности и соблюдение внешнеполитических интересов России. Обладает выдержкой, трудолюбием, талантом дипломата и чувством юмора, свободно владеет английским языком, а эти качества незаменимы для хорошего политика в современных условиях. Одна отличница и в школе №2 — Елизавета Десятова. Все годы учебы Лиза была круглой отличницей, являлась победительницей городских, областных, международных олимпиад по различным предметам. Помимо общеобразовательной, Лиза также блестяще окончила художественную школу. Единственное золото в школе №29 получила Юлия Гапонова — постоянный участник олимпиад разного уровня по информатике, обществознанию, призер олимпиады УрФО по английскому языку, победитель конкурсов декоративно-прикладного творчества, победитель зимнего, призер летнего многоборья ГТО. И одна золотая медалистка в Свердловском областном медицинском колледже — Анна Рыбакова — активная участница предметных олимпиад городского и муниципального этапов, дипломант финального этапа Международной олимпиады по основам наук.

Среди серебряных медалистов юношей побольше — это Данил Сокольников (школа №28), Данил Гибадуллин (школа № 29), Михаил Токмаков и Евгений Щипанов — оба выпускники Еврогимназии. Единственная медалистка в школе №4 — обладательница серебра Полина Бурак. Полина — человек разносторонний, поэтому принимала активное участие в городских, областных и всероссийских олимпиадах, где показала хорошие результаты. Обучение в основной школе совмещала с занятиями в художественной школе, спортивных секциях.

Премиями от Управления образования были награждены: Елена Смогоржевская (гимназия №25, 9 класс), Анастасия Клепикова (школа №10, 9 класс), Анастасия Куровская (Еврогимназия, 10 класс), Анна Трушкова (школа №3, 10 класс), Виктория Эбель (гимназия №25, 11 класс), Ксения Какшина (школа №2, 10 класс), Дарья Наймушина (школа №2, 10 класс), Сергей Тетерин (СЮТ), Дмитрий Тюфяков (СЮТ), а также старшая группа «Форте» образцового детского коллектива «Глория» Центра дополнительного образования детей.

Ревдинских медалистов приветствовали глава администрации городского округа Михаил Матафонов, депутат городской Думы Юрий Мячин, начальник Управления образования Татьяна Мещерских.

— Вы — наше будущее, наша основа. Я искренне вам благодарен, что вы есть, что вы в течение десяти лет трудились, и сегодня получили достойную награду, — сказал Михаил Матафонов.

Ребята получили Почетные грамоты и подарки, а их родителям и педагогам вручили Благодарственные письма. Юрий Мячин напомнил выпускникам, что после окончания высших учебных заведений их всех ждут на работу в родном городе.

ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИСТЫ

Школа №1

     Евгений Харьков

Школа №2

Елизавета Десятова

Школа №3

Дарья Булычева                        Александра Булычева

Екатерина Немкина                 Екатерина Савченко

Гимназия №25

Екатерина Попова                    Ирина Шмелева                       Виктория Эбель

Школа №28

Алена Романова                       Алена Алексеева                       Анастасия Абдрахманова

Анна Еремина                            Юлия Копарушкина

Александра Потапова             Дарья Шабалина

Школа №29

Юля Гапонова

Еврогимназия

Екатерина Леднева                  Виктория Смирнова

Виктория Шевченко                  Марина Яковлева

Лицей при медколледже

Анна Рыбакова

СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИСТЫ

Школа №2

Юлия Брагина                            Виктория Семенова

Школа №3

Алена Воронова

Школа №4

Полина Бурак

Школа №28

Мария Газизова                        Данил Сокольников                 Мария Цимлянская

Гимназия №25

Айгуль Валиева

Школа №29

Данил Гибадуллин

Еврогимназия

Михаил Токмаков                      Евгений Щипанов

 

КОММЕНТАРИИ

Ирина Шмелева, золотая медалистка, гимназия №25:

— Если бы даже медали отменили, я бы не сильно расстроилась, потому что мне нравилось учиться, знания давались легко. Я никогда не стремилась к медали, так получилось, что с первого класса просто училась только на одни пятерки и никогда не расстраивалась, если получала четверки. Я такая есть. Сейчас окончила 11 класс, говорят, что нужно радоваться, а мне, наоборот, хочется обратно в школу. Секретов у золотых медалистов никаких нет, главное — не лениться.

Данил Сокольников, серебряный медалист, школа №28:

— У меня одна четверка по математике. Этот предмет всегда давался мне очень трудно, в начальной школе я даже боялся математики. В старших классах собрался с силами и стал стремиться к лучшим отметкам. Я люблю учиться, да и родителей хотелось порадовать. Конечно, учеба занимает много времени, но у меня был интерес, стремление быть первым, к тому же хорошие оценки радуют. Несмотря на получение медали, я не считаю себя лучше других. Я такой же, как все ребята, может, просто чуть больше трудился. Для достижения поставленной цели нужно трудолюбие и жизнерадостность, чтобы не потерять веру в себя. Меня всегда поддерживали родители и друзья, за что им большое спасибо. Сейчас планирую поступить в юридическую академию, защищать права людей, помогать государству.

Михаил Матафонов, глава администрации ГО Ревда:

— Одно из самых лучших событий года — день, когда мы поздравляем наших героев, нашу золотую молодежь. Спасибо вам за то, что вы у нас есть, наличие медалистов вселяет оптимизм, что дальше мы будем двигаться только вперед. Вы — это наше будущее, наша основа. Сейчас у вас тот период, когда вам нужно делать выбор жизненного пути, определяться с будущей профессией. Я желаю, чтобы, получив образование, вы вернулись обратно в Ревду с полученными знаниями, умениями, навыками, чтобы продолжалась жизнь нашего города. Многие считают, что отличники — это люди, которым все легко дается, но мы-то с вами знаем, что всего вы достигли исключительно трудом, а не по волшебству. Ваши достижения — это еще и достижения ваших родителей, передайте им нашу глубочайшую благодарность. Без их усилий многого бы не получилось. Желаю вам всем здоровья, чтобы удача никогда от вас не отворачивалась!

 

 

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить