Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
05 Декабря, понедельник
Найти
22 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 96

В гимназии Ревды прошел слет клубов ЮНЕСКО

17 апреля в Ревде состоялся городской слет клубов ЮНЕСКО. Местом для его проведения была выбрана 25-ая гимназия. Помимо гимназистов в мероприятии участвовали воспитанники школ №3 и «Истоки». Все эти образовательные учреждения - давние партнеры Урало-Сибирского центра ЮНЕСКО.

Ребята периодически выезжают в представительства Всемирной организации, где проходят стажировки в международной открытой школе. Дети знакомятся с памятниками истории, архитектуры, изучают искусство ораторской речи, защищают свои доклады, посвященные культуре, путешествиям и природе.

Юрий Борисихин, директор штаб-квартиры АЦК ЮНЕСКО в России:

- Мы имеем ребят, которые в мире могут сказать – а как же мы живем, какая у нас природа, какое у нас образование, какие у нас люди, что мы едим, что одеваем, к чему стремимся. Вот без этой информации из малых городов – а у нас, их 70 тысяч, мир не может выстраивать свою стратегию.

Так, благодаря ЮНЕСКО, о нашем маленьком городе узнали на Манхэттене. Недавно, старшеклассница 25-ой гимназии Полина Пупышева представляла Ревду на Всемирном Конгрессе, который проходил в Нью-Йорке. Сегодня Полина – ведущая слета. Вместе со своими однокашниками она рассказала о работе гимназистов – проведении «Ломоносовских чтений», шефстве над сквером 65 лет Победы и многом другом:

- Мы – дотошные, мы – горластые, мы – сумеем мир сохранить. Мы – горизонты достать сумеем, мы – которые вышли в путь!

Вслед за гимназистами на слете выступили ученики третьей школы. Они рассказали, что зимой их посетила уральская писательница Анна Матвеева. Она помогла ребятам создать читательский клуб.

Воспитанники школы «Истоки» подготовили презентацию своего клуба «Лидер». В его составе юнесковцы побывали в Казани, Самаре, Саратове и Волгограде.

За выступлениями школьников внимательно следила почетный гость мероприятия – Президент Европейской Федерации ассоциаций клубов ЮНЕСКО Даниэла Попеску. У представителя румынской Федерации оказалось много тем для разговора с ревдинской молодежью:

- Хочу поговорить с ними о Румынии, о музеях, о сближении молодежи с музеями.  Хочу убедить их в том, что Интернет и клубы – это не самое главное, а главное – это приблизится к  истории своего места рождения.

В завершении слета гости и хозяева обменялись подарками. Директор штаб-квартиры ЮНЕСКО в России Юрий Борисихин вручил руководителю 25-ой гимназии Светлане Макушевой «Кубок за важный вкалад в поддержку мирового юнеского движения». Даниэла Попеску презентовала Светлане Леонидовне вазу ручной работы из Румынии, а взамен получила сувенирную тарелочку с видами Ревды и картину от администрации городского округа.

- Мы будем продолжать работать так же, как работали. А может быть лучше, ребята? – Лучше! – сказала директор гимназии №25 Светлана Макушева.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить