Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:08
08 Декабря, четверг
Найти
16 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 117

Андрей Лёшкин стал cтипендиатом МБФ Владимира Спивакова

На карте фестивально-конкурсного движения Ревдинской музыкальной школы появилась ещё одна очень яркая точка — Третий Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Музыкальная шкатулка – 2014», который прошёл с 10 по13 апреля в городе Верхняя Салда.

«Музыкальная шкатулка» — это настоящий праздник для всех, кто причастен к этому замечательному конкурсу: для юных исполнителей, съезжающихся в Верхнюю Салду один раз в два года из десятков городов Свердловской области и России, для членов жюри, которые не только оценивают выступления конкурсантов, но и музицируют вместе с ними. Как известно, статус любого фестиваля напрямую зависит от статуса и профессионального уровня членов жюри. Бессменным председателем жюри уже в третий раз становится Игорь Райхельсон (Москва) — композитор, пианист, дирижёр.

На торжественной церемонии открытия участников и гостей конкурса приветствовали именитые российские музыканты, члены жюри конкурса: Сергей Пешков (Екатеринбург) — заслуженный артист России, профессор Уральской государственной консерватории им.М.П.Мусоргского, Дмитрий Онищенко (Украина) — Лауреат международного конкурса им.П.И.Чайковского, преподаватель Львовской национальной академии им.Н.Лысенко, Мария Смердова (Москва) — Лауреат международных конкурсов, Президент Благотворительного фонда «Великие имена искусства», Николай Солонович (Москва) — Заслуженный артист России, доцент Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, солист Национального филармонического оркестра России под управлением В.Спивакова.

В этом году «Музыкальная шкатулка» собрала более 350 юных музыкантов в возрасте от 7 до 15 лет из 26 городов Российской Федерации, которые смогли продемонстрировать свои способности и таланты в трёх номинациях: ««фортепиано», «скрипка, виолончель» и «инструментальный ансамбль». На протяжении всех конкурсных дней юных исполнителей сопровождали минуты радости и разочарования, вдохновения и настоящей конкурсной борьбы.

И вот настал этот долгожданный, волнительный, торжественный момент объявления результатов. Обладателем Гран-при III Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыкальная шкатулка» стал выпускник Ревдинской музыкальной школы, пианист Андрей Лёшкин. Он занимается в классе одного из самых талантливых преподавателей нашей музыкальной школы — Татьяны Лиферовой. Восемь лет назад именно Татьяна Борисовна смогла увлечь маленького мальчика в прекрасный звучащий мир, наполненный божественными звуками. Прошли годы, и вот уже юноша Андрей Лёшкин, легко касаясь клавишей блестящих, слегка поникнув тёмной головой, играет на сцене Большого концертного зала Уральской государственной консерватории им.М.П.Мусоргского.

Впервые торжественную церемонию закрытия и Гала-концерт победителей III Всероссийского детского фестиваля-конкурса «Музыкальная шкатулка» было решено перенести из Верхней Салды в Екатеринбург. И здесь Андрея и его преподавателя ожидал ещё один приятный сюрприз. По решению членов жюри и Президента Благотворительного фонда «Великие имена искусства» Марии Смердовой учащийся Детской музыкальной школы Ревды Андрей Лёшкин стал стипендиатом Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Мы верим, что в будущем ещё не раз услышим имя нашего талантливого выпускника в числе победителей уже профессиональных взрослых конкурсов. Очень хочется пожелать Андрею не бояться мечтать, смело определять для себя будущие победы и творческие вершины.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить