Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:06
08 Декабря, четверг
Найти
12 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 161

Экскурсия по «островку радости»

Красиво, ярко, много — пожалуй, именно так можно охарактеризовать здание нового детского сада на улице Чехова. «Красиво и ярко» — это касается здания учреждения, выполненного в разноцветных тонах, а «много» — по количеству мест для детей, которые смогут здесь обучаться. Такое описание заслуженно подходит для внешнего облика детского сада, а вот на то, что сделано внутри, нам позволили взглянуть впервые, и мы решили поделиться с вами нашими впечатлениями о новом «островке детской радости».

Последние годы в этом здании были рабочие офисы Нижнесергинского метизно-металлургического завода. Но летом 2010 года по просьбе администрации городского округа здание отдали городу, безвозмездно. Решено было надстроить третий этаж и открыть детский сад. Львиная доля времени ушла на разработку, подготовку и согласование всех документов, а само строительство началось в прошлом году. Стоит отметить, что финансирование проекта шло сразу из трех источников — федерального, областного и муниципального бюджетов по целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений». Можно сказать, строили всей Россией.

И вот перед нами яркое здание нового детского сада. Невозможно пройти мимо него и не заметить. Комплекс сразу бросается в глаза своим цветовым решением — персиковый «портал», сводящийся к центру желтыми, голубыми и синей вставками. Все это буквально дышит свежестью и новизной. Внутри тебя сразу просыпается ребенок — очень хочется взглянуть, что там, внутри. И такая возможность представилась. Мы отправились на экскурсию по детскому саду №46 вместе с заместителем главы администрации города Евгенией Войт, заместителем начальника Управления образования Ириной Кочкиной и заведующей дошкольным учреждением Лидией Каревой.

Нас встречает аккуратный зеленый заборчик, которым обнесена территория учреждения. Вход пока закрыт для посторонних. Калитку нам открывает охранник. По периметру здания расставлены видеокамеры — следят за безопасностью. Первое, что удивляет — это количество дверей. Только чтобы попасть внутрь здания, нужно преодолеть три двери. Но и тут — небольшой коридорчик, дверь налево, дверь направо и лестница наверх. Прямо царство дверей! Удивление насыщенностью входов быстро сменилось эстетическим восхищением. Хоть ремонтные работы еще и идут, но во многих детских группах, в принципе, все готово.

Аккуратные шкафчики вторят зданию детского сада — тоже раскрашены разными яркими, но приятными цветами. К слову, такая разноцветность ничуть не раздражает и глаза не режет. Почти во всех кабинетах уже расставлены столики для занятий, висят ученические доски, стоят шкафы для игрушек. Тут просторно и светло. В санитарной комнате четыре туалетные кабинки, столько же маленьких раковин, есть душ. В каждой группе есть своя кухня с большими мойками. Готовить там, правда, нельзя, а вот раскладывать пищу — очень даже удобно. В широких и просторных спальнях уже стоят кроватки. Главное новшество — это наличие закрытого эвакуационного выхода. Его удобство в том, что он имеет свой собственный лестничный марш. По необходимости детей могут вывести через спальню. Не через все здание с кучей дверей и секций, а по отдельной лестнице прямо на улицу.

Готов к работе и пищеблок. Тут уже стоят плиты, котлы, холодильники, комнаты для мойки посуды. Оборудована и прачечная комната. Здесь тоже есть свое нововведение. К трем большим стиральным машинам добавили полезный аксессуар — автоматизированную сушилку. Теперь работникам детского сада не надо развешивать белье на улице, кое явление мы можем наблюдать в некоторых садиках. Зал для физкультуры находится еще в ремонтном состоянии. Сюда завезли оборудование, турнички, игрушки, «косметика» уже готова, осталось все повесить и закрепить в соответствии с установленными нормами.

— Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 190 мест по проекту, — рассказывает заведующая детским садом №46 Лидия Карева. —  Наш детский сад уже практически готов, идут последние этапы завершения всех строительных работ. Большая часть сделана, остается немного подождать, и 190 ребятишек смогут начать посещать этот детский сад. Он красивый, теплый, уютный. Это будет еще один островок детской радости для нашего городского округа Ревда. Сегодня — это единственный трехэтажный детский сад. Люди начинают подходить, город ведь не очень большой, они уже знают, что скоро мы откроемся. Есть желающие укомплектовать штат. Например, на вакансию сторожа уже с лета очередь. Пока проблема с поварами и воспитателями.

На самом деле, проблема с воспитателями в детских садах существует уже очень давно. Раньше это было из-за маленькой зарплаты. Теперь же заработную плату повысили (за 20 тысяч рублей), плюс социальный пакет и дополнительные возможности. Но вместе с тем возникла другая загвоздка — начинают возвращаться те, кто уволился из-за зарплаты. Прошло время, и этим людям в большинстве своем нужна переквалификация, а это время и желание.

Правда, задержка открытия детского сада совсем не в этом. Сначала открывать учреждение планировали в декабре. Теперь говорят о конце весны — начале лета. Нужно понимать, что довести до совершенства такой проект не так-то просто — документы, лицензирование, аккредитация и многое другое. В этом садику активно помогает администрация и Управление образования.

— Я бы сегодня, оглянувшись назад, сказала, что в этом их большая заслуга, — признается Лидия Павловна. — За стенами детского сада стоит большой, титанический труд специалистов администрации и Управления. Город может им сказать «Спасибо!»

Сюжет телекомпании "Единство"

Три этажа радости. В Ревде завершается строительство детского сада

Здесь санитарная комната, а тут раздевалка, кабинеты для занятий, просторные спальни и уютные игровые. Скоро в Ревде откроется новый детский сад. Он уже давно привлекает внимание горожан своим ярким фасадом. Красочно снаружи, красочно и внутри. Стены и детская мебель -  самых разных цветов. А какой вид из окна! Во дворе садика расположились желто-красно-синие машинки, лестничные горки и домики. Строительство дошкольного учреждения уже заканчивается, осталось совсем чуть-чуть.

Лидия Карева, заведующая детским садом №46:

- Наш детский сад практически уже готов, но идут последние этапы завершения строительных работ. На сегодня уже большая часть всего сделана, остается совсем немножко подождать и 190 детей поселяться в этот детский сад.

Лидия Карева провела экскурсию по детсаду для представителей администрации и Управления образования города. Показала пищеблок. Он оборудован по последнему слову техники. Все блестящее и новенькое – холодильники, мясорубки, подъемники. Не уступает ему прачечное отделение. В ряды выстроились стиральные машины и, особая гордость – электросушилка для белья.

- Мы будем уже сушить здесь, сушить в барабанах, не на улицах, приобретена сушка для белья.

А самое главное – детский сад трехэтажный. Такой - пока единственный в городе. Масштабное строительство началось в июне прошлого года. Дошкольное учреждение реконструировали из бывшего офисного здания НС ММЗ, которое три года назад было передано муниципалитету. Финансирование проекта шло из трех источников – федерального, областного и городского бюджетов по целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений». Строительство велось под видеоконтролем Правительства Свердловской области. Кстати, вебкамеры на территории остались для безопасности. Теперь это охранная система наблюдения. Открытие детсада запланировано на весну - начало лета. Руководству учреждения необходимо пройти лицензирование, получить аккредитацию, нанять обслуживающий персонал и воспитателей.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить