Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:53
10 Декабря, суббота
Найти
29 Января 2014 Количество просмотров новости: 142

На СУМЗе подвели итоги конкурса для школьников "Мой Лондон"

Написал сочинение и отправился из Ревды в Англию. На СУМЗе подвели итоги конкурса «Мой Лондон», который проводился среди детей работников завода. Сначала участники интеллектуального состязания должны были предоставить данные о своих школьных успехах. Затем старшеклассникам предложили написать сочинение на английском  языке о предприятии, на котором трудятся родные.

24 января победители конкурса получили награды. Главный приз – летние каникулы в Великобритании, заработал Антон Перегримов – восьмиклассник гимназии № 25. 

Антон Перегримов – участник конкурса «Мой Лондон»:

— Я очень рад возможности съездить в Лондон и поучиться там. Я ни разу не был за границей. Мне повезло, что выдалась такая возможность.

На втором месте в конкурсе оказался семиклассник третьей школы Сергей Решетников, на третьем – девятиклассница  из школы № 10 Анна Либухова. Им были вручены сертификаты на годовое обучение английскому языку в лингвистическом центре.

Сергей Решетников – участник конкурса «Мой Лондон»:

— Лично я рассказал о том, как мои бабушки, дедушки, как мой папа работают на СУМЗе, кем они работают, сколько. Английский язык – международный, он может пригодиться в дальнейшей учебе или в поездке за границу.

Анна Либухова - участница конкурса «Мой Лондон»:

— Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе – он открывает большие возможности для будущего, перспективы. Появляются новые цели – я могу к чему-то стремиться, есть стимул.  

Конкурс на лучшее знание английского языка проводился в рамках празднования 75-летия СУМЗа и в честь открытия лондонского филиала «Уралгидроизоляции».  По словам организаторов, интеллектуально-творческое состязание позволяет одаренным детям проявить себя, открывает новые перспективы для молодежи.

Денис Шмыков – директор ООО «Уралгидроизоляция»:

— Время оценки «по одежке» даже в нашей стране – проходит. Люди должны оцениваться по уровню интеллекта, по уровню образования. Без знания иностранного языка сегодня ни один человек не сможет получить дополнительное образование – мировое образование, мировой опыт.

Как заявил директор СУМЗа – поддержка одаренных детей Ревды будет продолжаться.

Багир Абдулазизов – директор ОАО «СУМЗ»:

— Интересный конкурс! Я думаю, что в дальнейшем мы возьмем такие вещи на вооружение. В свое время на Ассоциации товаропроизводителей Ревды обсуждалось как раз проведение таких мероприятий. Скажем так, это - «первая ласточка»!

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Версия "Информационной недели"

СУМЗ подарил восьмикласснику поездку в Лондон

Написал сочинение на английском языке и выиграл поездку в Лондон на три недели. Восьмиклассник гимназии №25 Антон Перегримов стал победителем конкурса «Мой Лондон», проводимом среди детей работников Среднеуральского медеплавильного завода. Заслуженный приз Антон получил в минувшую пятницу, 24 января, из рук директора ОАО «СУМЗ» Багира Абдулазизова и директора ООО «Уралгидроизоляция» Дениса Шмыкова.

Конкурс «Мой Лондон» среди детей сотрудников ОАО «СУМЗ», изучающих английский язык, проводился в преддверии юбилея завода и в честь открытия филиала ООО «Уралгидроизоляция» (ГК Пенетрон-Россия) в Лондоне.

— В прошлом году мы открыли филиал в Великобритании, я посетил Лондон, и мне захотелось, чтобы в этом прекрасном городе смогли побывать одаренные дети, которым нравится изучать английский язык. Так в моей голове родилась идея конкурса «Мой Лондон». С ней я обратился на Среднеуральский медеплавильный завод, где меня полностью поддержали, — рассказывает Денис Шмыков.

На первом этапе конкурса учитывался средний балл школьника по английскому языку. В финал из тринадцати заявленных учащихся старших классов прошли только пятеро, им было предложено написать небольшое англоязычное сочинение о Среднеуральском медеплавильном заводе. По словам детей, заключительный этап был самым сложным, но и самым интересным. Во время написания сочинения школьники узнали много нового о своих бабушках и дедушках, мамах и папах, когда-то работавших и работающих сегодня на предприятии. Лучше всех с заданиями справились восьмиклассник гимназии №25 Антон Перегримов, семиклассник школы №3 Сергей Решетников и девятиклассница школы №10 Анна Либухова, они и заняли первое, второе и третье места, соответственно. Антон на лето отправится в детский лагерь Лондона (Великобритания), а Сергей и Анна получили сертификаты на обучение в одном из лингвистических центров Ревды.

Как признался папа победителя Евгений Перегримов, как только он увидел на заводе Положение о конкурсе, сразу предложил сыну участвовать. В силах своего ребенка нисколько не сомневался, ведь Антон с первого класса учится в гимназии с углубленным изучением английского языка. И не ошибся, полученных знаний мальчику вполне хватило, чтобы написать не только интересное, но и грамотное сочинение.

— Я очень рад возможности съездить в Лондон и поучиться там, ни разу не был заграницей, — говорит победитель. — Сочинение, скажу честно, далось не просто. Мне помогали родители, рассказали, как мой прадед попал в ревдинский госпиталь залечивать раны, полученные на войне, да так здесь и остался. На обогатительной фабрике завода работала двоюродная бабушка папы, сегодня и он сам трудится на заводе в Центре АСУ и связи. Я писал о них, их истории и СУМЗе. Поездка в Великобританию значительно расширит мой кругозор и мои знания языка. Спасибо заводу!

Кстати, это уже не первая победа в копилке семьи Перегримовых, в 2008 году старший сын Евгения Владимировича также участвовал в конкурсе среди детей работников предприятия и выиграл поездку в детский лагерь «Орленок» на Черном море.

Обладатель второго места Сергей Решетников изучает язык тоже только в школе, говорит, что очень волновался, когда писал сочинение, ведь участников было много, а главный приз только один. Второй результат школьника нисколько не расстроил, ведь он продолжит изучение языка и будет стремиться побеждать в будущем.

— Мне хочется выразить благодарность всем организаторам этого конкурса, — сказала Анна Либухова. — Он помогает приблизиться к своей мечте, открывает большие возможности для старшеклассников. Я английский изучаю два года. Сначала язык не давался, а теперь достигла больших результатов, что и показал этот конкурс.

По словам директора ОАО «СУМЗ» Багира Абдулазизова, подобный проект хоть и был первым, но далеко не последний и у одаренных детей еще будет возможность выиграть поездку заграницу.

— Конкурс был достаточно сложный, интересный, — отметил Багир Валерьевич. — Для ребят это возможность достойно себя проявить, а для нас — поддержать одаренных детей. Организовать конкурс было нашим совместным решением с руководителем ООО «Уралгидроизоляция», это наглядный пример того, что бизнес и производство могут быть социально ориентированными. Этот опыт возьмем на вооружение, и будем проводить такие мероприятия в дальнейшем.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить