Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:54
02 Декабря, пятница
Найти
23 Января 2014 Количество просмотров новости: 153

Жизнь студента в Ревде через объектив

Кто был студентом, тот знает, что студенческая жизнь всегда разнообразна и интересна. Правда, нынешнее поколение зачастую принижают, мол, нет у вас того студенчества, что было раньше. Поспорить трудно, ведь путь через тернии советских институтов и общежитий к диплому во многом отличается от нынешнего. Поэтому мы решили проверить, чем живет современный студент, полностью изучив один день его жизни.

Для эксперимента нам нужен ревдинский студент. Так как 25 января — это еще и Татьянин день, то нужна именно Татьяна. Дабы человек был полноценно погружен в студенческую жизнь, он должен жить в общежитии. Значит, нужна студентка Татьяна, живущая в одном из общежитий образовательных учреждений. Чтобы наверняка, обращаемся в Ревдинский педагогический колледж, который располагает самой большой общагой в городе. И попадаем в точку. Татьяна Малолетнева, студентка третьего курса педколледжа, не первый год живет в общежитии. Ей 19 лет, она уроженка Дегтярска и с детства мечтала работать коррекционным педагогом.

Мы также учли, что если предупредить о проводимом «реалити-шоу» заранее, то Татьяна может подготовиться, и мы увидим ее день по «прописанному сценарию». Поэтому, согласовав наши планы с администрацией РПК, явились к студентке рано утром в пятницу, 17 января, буквально разбудив ее. Удивленно и немного неуверенно, но девушка согласилась поучаствовать в проекте.

08.20

Подъем. Учебные пары начинаются в 09.00, поэтому студентов общежития можно условно разделить на три категории: кто встает рано,  кто встает в восемь утра и кто встает за пять минут до начала занятий. Наша Татьяна относится к средней категории. День начинается всегда одинаково. Заправить постель, умыться, собрать сумку, проверить все необходимые тетради и выпить чашечку чая. Параллельно с этим у Тани идет процесс перевода из состояния «сонной девушки» в «работоспособную студентку». И все это она успевает за 40 минут.

09.02

В колледж Татьяна приходит буквально за две минуты до начала занятия. Этого достаточно, чтобы совершить «марш-бросок» от раздевалки до кабинета. В аудитории собралась почти вся группа. Несколько студентов откровенно спят (это видимо те, кто относится к первой категории или к последней), другие общаются друг с другом, пока не пришел преподаватель. Татьяна занимает место в аудитории рядом с подругой и вечной соседкой Ольгой Федосеевой, готовится к паре. Сегодня начинается новый предмет — «Теория и методика преподавания математики». И весь учебный день, собственно, будет посвящен именно ему.

11.50

Неожиданный и приятный сюрприз — в гости к Татьяне пришла мама! Любовь Михайловна приезжала в Ревду из Дегтярска в больницу, заодно заехала к дочери, которую не видела уже две недели. В такой ситуации можно пожертвовать несколькими минутами учебного занятия.

12.43

Наступает время, которого ждут все студенты — обед. Традиционно Татьяна ходит в столовую после второй пары, потому что после первых учебных часов тут огромные очереди студентов. Таня берет совсем немного — борщ, чай и сосиску в тесте (около 35 рублей). На обед у нее отведено 20 минут.

13.10

На третьей паре нового предмета первая контрольная точка — практикум. Студенты разделяются на мини-группы, в которых выполняют заданную работу. На выполнение задания — 1,5 часа. В составе мини-группы наша Татьяна, а также ее подруги-однокурсницы — Марина, Екатерина и Ольга.

14.45

У студентов третьего курса начинается практика «Внеклассная работа». В ближайшем будущем Татьяне предстоит поработать с детьми в настоящей школе. Сейчас она с Мариной и Ольгой направляется на базу практики — в Специальную коррекционную школу.

15.07

Татьяна получает свое первое практическое задание — провести для детей второго класса воспитательное занятие. Наша студентка выбрала для себя тему «Противопожарная безопасность». Куратор практики в школе Надежда Александровна Гайворонская (справа) консультирует молодых студентов, как лучше провести занятие, какие использовать формы и методы в общении и обучении детей. А также делится методической литературой. Первое практическое «испытание» назначено на середину февраля.

16.35

В педколледже развернулась предвыборная гонка. Традиционно в День студента все обучающиеся РПК выбирают нового председателя актива колледжа (так сказать, главного студента). Среди кандидатов есть и однокурсница Татьяны — Екатерина Путилова. Так совпало, что именно сегодня их предвыборный штаб начал свою агитационную деятельность. Таня помогала Кате развешивать плакаты и оформлять кабинет-штаб кандидата. Обычно в это время Татьяна Малолетнева играет в баскетбол — она капитан женской сборной педагогического колледжа.

18.20

Время приготовления ужина. Сегодня Татьяна готовит суп. Почистить, нашинковать, сварить и прибрать за собой на кухне — на все про все уходит порядка 40 минут. Ужин готов.

19.10

После вечернего приема пищи начинается самая активная мозговая деятельность — выполнение домашнего задания. Подготовиться надо на завтра и на понедельник (к коррекционной педагогике и методике преподавания русского языка). Также Татьяна поработала над курсовой работой и начала разрабатывать конспект воспитательного мероприятия на учебную практику.

21.00

Штаб кандидата в председатели актива колледжа Екатерины Путиловой продолжает свою работу, теперь уже в общежитии. Татьяна вместе с Натальей Патласовой помогают Екатерине составить предвыборную программу. Для этого важно обозначить приоритетные направления деятельности актива колледжа. Правильные решения могут родиться только в процессе мозгового штурма.

22.27

Помимо спорта и активной студенческой жизни у Татьяны есть еще увлечение — вязание крючком. Поэтому перед «отбоем», чтобы успокоить нервы и немного разгрузить мозг, Таня любит создавать прекрасное. Сегодня она решила немного повязать. И это с одной стороны удивительно, ведь молодежь оставшееся свободное время обычно проводит в социальных сетях. А с другой стороны ничего удивительного — социально активный студент всегда найдет полезное применение свободному времени.

23.00

Пора спать. Сегодня можно лечь пораньше. Обычно, когда много домашней работы, Таня ложится спать не раньше часа ночи. Сегодня — благодать. Поэтому мы прощаемся с Татьяной и благодарим ее за то, что позволила понаблюдать со стороны за ее студенческим днем.



Новости по теме

— Медалисты Ревды - 2013
— В Ревде состоялось чествование медалистов
— Кирпичный завод ремонтирует детский сад
— В медицинский колледж без экзаменов
— О судьбе «Кабалинских родников»
— Процедура ЕГЭ изменится
— Молодежь предприятий Ревды на военизированной эстафете
— Каким должен быть день молодежи. Блиц-опрос на празднике
— Двое парней разбились на мотоцикле
— Двое молодых людей разбились на мотоцикле
— 282 ревдинца в этом сезоне покусаны клещами
— Объявлен конкурс на капитальный ремонт ул. Российская
— В Ревде отметили День семьи, любви и верности
— Ревда встречает Рамадан
— Женщина погибла под колесами грузовика
— И "Лампа" играет в КВН!
— Баня не работает, приходите в …августе
— В бане на Чехова идет ремонт
— В Ревде домашних животных поселка ДОК защитили от бешенства
— КДЦ Победа в Ревде закрывают на капитальный ремонт
— В Ревде на спортивной площадке нашли повешенного молодого человека
— В Ревде по программе софинансирования ремонтируют дворовые проезды
— Ревдинка Антонина Соляникова отмечает 90 лет!
— В Ревде идут лазерные войны
— Участковые полиции навещают квартиры ревдинцев
— В Ревде задержали грабителя дачного дома
— Ревдинские подростки колядовали на улицах города
— Нашел очепятку? Получи на телефон!


















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить