Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
18:37
03 Декабря, суббота
Найти
18 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 118

Пожарные Ревды провели турнир среди студентов


 

Знать правила противопожарной безопасности важно не только школьникам, но и взрослым людям. Профилактические мероприятия в общеобразовательных учреждениях проходят часто, даже существует структура дружин юных пожарных. И вот впервые к проверке знаний вызвали студентов Ревды.

Площадкой для противопожарного мероприятия стал спортивный зал Ревдинского многопрофильного техникума. В понедельник, 16 декабря, здесь развернулись настоящие баталии ума, смекалки и физической подготовки. Три команды, сложные этапы, группы поддержки и самые «горячие» задания. Это первая противопожарная эстафета для студентов, которая, возможно, войдет в традицию.

В мероприятии приняли участие студенты Ревдинского многопрофильного техникума, Ревдинского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и Ревдинского педагогического колледжа. Для начала организаторы конкурса — специалисты нашей пожарной охраны — проверили знания участников об огне и о том, где он упоминается. Вопросы викторины начинались легкими загадками, с каждым разом становясь сложнее и сложнее. Если команда не могла ответить, то у них было право воспользоваться помощью своих болельщиков. Одновременно с этим, капитаны команд со своими помощниками рисовали плакаты в защиту леса от пожаров. Главная идея каждого — в лесных пожарах виноваты именно люди. Капитанам предстояло не только изобразить эту мысль, но и защитить нарисованный плакат. Все удачно справились с этим заданием.

Далее команды учреждений СПО ждала небольшая эстафета. Принцип прост — перенести воду из одного ведра в другое. Главное, как быстро они это сделают и насколько велики будут потери драгоценного сырья. Еще более сложным оказался этап со сборкой мозаики. Их нарезанных кусочков бумаги ребятам необходимо собрать знак противопожарной безопасности. Например, «курение запрещено». Командам потребовалось около минуты, чтобы справиться с головоломкой. Намного тяжелее оказалось правильно объяснить предназначение знака и его размещение.

Все эти конкурсы были, на самом деле, «семечками» по сравнению с тем, что ожидало студентов дальше — пожарная эстафета. Дистанция поделена на пять этапов, а значит — на каждого участника команды. Среди испытаний: полоса препятствий, разворачивание и подключение противопожарного рукава, подъем по лестнице, искусственный массаж сердца условному «потерпевшему» и надевание «боевки» (униформы пожарных). И все это — на время.

Со всеми заданиями студенты справились хорошо, за исключением некоторых нюансов. Но все это проделки невнимательность и торопливости. В остальном профессиональные пожарные сошлись во мнении — уровень знаний у ребят на должном уровне.

Призовые места среди учреждений СПО расположились следующим образом. На третьем месте команда многопрофильного техникума. Второе место завоевала команда медколледжа. Первое место заслуженно досталось Ревдинскому педагогическому колледжу. Стоит отметить, что у студентов-педагогов была чисто женская команда и самая многочисленная, тоже чисто женская, группа поддержки.

За участие пожарные наградили все команды грамотами, а каждому участнику вручили по коробке конфет.

Профилактика в области пожарной безопасности всегда будет оставаться в числе самых значимых. Ведь именно от людской безалаберности страдают другие, уничтожается имущество и природа. И лишний раз напомнить о самых простых мерах никогда не вредно. Предупрежден, значит защищен. А вот после такой школы молодого пожарного на этих ребят можно положиться — они детей своих научат правильному обращению с огнем, и если что пожар потушат, и жизнь спасут.

 

сюжет телекомпании "Единство"

 

Проверку пожарной грамотности уже проводили среди дошколят и школьников. Дошла очередь и до студенчества. 16 декабря в Ревдинском многопрофильном техникуме прошел турнир «Знатоки пожарного дела». В нем приняли участие учащиеся РМТ, медицинского и педагогического колледжей.

Елена Горева, заместитель начальника отдела надзорной деятельности:

- Впервые проходит такое мероприятие, включили задания, как с элементами пожароспасательного спорта, так и на знание правил пожарной безопасности. И в том числе ребятам надо проявить и смекалку и эрудицию и свою физическую выносливость.

Пока одна часть каждой студенческой команды  участвовала в викторине на знание правил безопасности – другая рисовала агитационный плакат.

Какой пожарный обойдется без воды? Ребята на перегонки наполняли ею ведра. А затем - собрать на скорость пожарный знак.

Во время пожарной эстафеты студентам пришлось и костюм спасателя примерить, и первую медицинскую помощь оказать. При этом правильно собрать оборудование для тушения и преодолеть препятствия на пути к возгоранию.

По мнению судей-огнеборцев все команды справились с задачей. Правда лучше всех – педагогический колледж. Второе место в турнире заняли будущие медики, бронзовыми призерами стали студенты многопрофильного техникума.

Лариса Хитева, Владимир Дробышев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить