Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:16
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 91

В ревдинской школе прошло антитабачное ток-шоу

Разговор о курении без нравоучений? Возможно и такое. На днях в десятой школе старшеклассники обсудили проблему табачной зависимости вместе со взрослыми. Беседа проходила в формате ток-шоу. Места в студии  заняли учащиеся, в качестве экспертов выступали педагоги, пользующиеся особым доверием ребят. В роли ведущего – консультант фонда «Дорога к жизни». С этого года в десятой школе решили начать сотрудничество с реабилитационным центром.  

Маюрова Гульнара, заместитель директора школы№ 10:

-  Проблема очень актуальная. По нашей статистике, мы знаем, что сегодня курит   каждая 4-ая девочка в возрасте от 15 до 17 лет. И каждый второй мальчик. Объясняют это они своими подростковыми причинами. Подражанием взрослым. Это и стрессовая ситуация.. проблема очень актуальна.

Специалисты центра работают по особой методике. На лекциях они провели анкетирование школьников. Выяснилось, что у многих ребят есть опыт табакокурения. Дети признались, что шли на поводу у компании, хотели выглядеть взрослыми, брали пример с родителей. На ток-шоу старшеклассникам предложили тему для разговора: «Курение – признак свободы или зависимости?».

Александр Щенов, консультант-превентолог фонда «Дорога к жизни»:

-  Здесь мы создаем ту универсальную площадку, где ребята могут высказаться о своей боли, о своих проблемах, о своих трудностях. Наша задача – рассказать, как с ними справляться, что бы  не допустить их вовлечение в употребление психоактивных веществ.

Во время ток-шоу был сделан вывод – взрослее сигарета не делает и от стресса она не избавит. Еще прозвучало, что курящая девушка выглядит скорее мужественно, чем женственно, а спешащие на перекур пятиклассники - комично.

- Это вообще забавно смотреть. Мы вот одиннадцатый класс – летим в столовую. Мы серьезно как дети бежим, а пятый, шестой  класс - за угол покурить. Это вообще..

- А у тебя, Миша какая позиция – если ты увидишь пятиклассника с сигаретой, твои действия?

- Лично я просто сигарету выкидывал, забирал.

Кстати, о самих сигаретах. Ребята услышали цифру с девятью нулями. Четыреста миллиардов долларов в год зарабатывают табачные компании на курильщиках. И противостоять их мощной маркетинговой политике порою нелегко. Тем более, если скрытая реклама сигарет начинается, чуть ли не с детского сада.

- Как раз именно года три назад на прилавках магазинов были конфетки в виде сигарет. И поэтому родители, да и дети, имея наличные деньги – появились новые конфеты – почему бы и не зять?

Организаторы ток-шоу надеются, что школьники смогут противостоять никотиновой зависимости и будут жить такими ценностями – как здоровый образ жизни и спорт. Фонд «Дорога к жизни» планирует работать с  ребятами в течение всего года. Будут обсуждаться проблемы алкогольной и наркотической зависимости, ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить