Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
22 Января, воскресенье
Найти
02 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 222

В Ревде кадеты школы № 1 приняли присягу

В кадетских рядах прибыло. 29 ноября более двух десятков воспитанников первой школы приняли присягу. Церемония посвящения прошла в Центре дополнительного образования. Поддержать виновников торжества пришли их родители, товарищи, представители городской власти, служители церкви и руководство школы.

Наталья Зиновьева, директор школы №1:

- Пожелаем быть им достойными этого высокого звания – кадет. Запомните ребята этот день на всю жизнь. Он для вас очень важен. Он перевернет всю вашу жизнь. Поздравляю вас!

Перед присягой будущие кадеты поклялись соблюдать нравственность, законы казачьего братства, быть верными сынами отечества. Каждому вручили кадетское удостоверение, погоны и икону.

В кадетстве нет различия возраста и пола. Среди мальчиков и девочек, стоящих на сцене были и младшие школьники и старшеклассники. За последние годы кадетское движение заметно развилось. Если в 2006 году присягу принимали 13 ревдинских учащихся, сегодня клятву давали уже двадцать пять. В первой школе учится более двухсот кадетов и даже школьную программу для них разработали особую.

Татьяна Пылаева, заместитель директора школы №1:

- У нас многие учебные предметы кадетских классов вошли в учебные планы из дополнительного образования. Кадеты уже несколько лет изучают историю казачества, строевую и огневую подготовку, военную тактику.

Кроме того, в школе ведется работа по профориентации. Чаще всего выпускники кадетских классов поступают в высшие и средние учебные заведения, связанные с военной подготовкой.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить