Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:11
11 Декабря, воскресенье
Найти
20 Ноября 2013 Количество просмотров новости: 174

В ревдинской гимназии № 25 прошли "Ломоносовские чтения"

Несмотря на школьные каникулы – гимназия номер 25 полна учеников. Они собрались, что бы отметить день рождения великого русского ученого. 19 ноября в образовательном учреждении прошли «Ломоносовские чтения». Это, уже традиционное для гимназистов мероприятие, впервые открыто проводилось для всего западного управленческого округа. Ребята из Ревды, Первоуральска, Бисерти, Артей и Дегтярска приняли участие в широком спектре номинаций. Этим они подчеркнули многогранность гениального просвещенца в химии, физике, литературе, металлургии и естествознаниях Михаила Ломоносова.   

Пятачева Любовь, заместитель директора гимназии №25:

- Это человек действительно, энциклопедический. Поэтому, где как не на таких чтениях представлять творчество детей - разные персональные выставки и поделки и рисунки – коллекционеры, пожалуйста, свои коллекции представляют – современные виды, как графические рисунки на планшетах. Мы думаем, что Ломоносов жил бы в наше время, тоже бы этим всем владел.

Наверняка, Ломоносову был бы интересен планшетник, но вот смог бы он нарисовать на нем космос, как это сделал шестиклассник Данил Шацкий:  

- У меня получился космос с тремя планетами и разноцветными галактиками.

Свои творческие проекты ребята представили на суд экспертов - учителей. Презентации и выставки проходили в десятках кабинетах школы. Вот к примеру в классе физики ставились опыты. Первоклассница еще не изучала законов притяжения, зато уверенно демонстрирует их силу на практике.

А вот другая школьница показала, как можно сделать бумагу своими руками. Впоследствии, ее можно использовать при изготовлении вот такой фоторамки. Кажется, одновременно гимназия  стала  выставочным залом, исследовательским центром, мастерской и даже слетом коллекционеров. Чего только не собирают ребята. От монет и купюр, до фигур из конструктора Лего, уникальных кукол и карманных календариков. Гимназистка Ярослава Большакова принесла их целый альбом:

- Коллекцию мы ценим и храним. И дорог нам любой наш календарь – исписанный, надорванный, помятый. Он – память, он подарок, он достойный экспонат. Спасибо всем, кто дополняет наш альбом. Семейная коллекция растет и это лишь – начало!

Всего в «Ломоносовских чтениях» приняли участие более двухсот школьников. В каждой секции оказалось не по одному призеру. Только победных кубков было вручено пятьдесят пять штук. Всем юным исследователям и естествоиспытателям выдали специальные свидетельства и подарки.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..    

     





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить