Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
05 Декабря, понедельник
Найти
16 Октября 2013 Количество просмотров новости: 69

Дети-агитаторы. Пожарные предложили юным ревдинцам творческий конкурс

Помещение одного из этажей центра дополнительного образования больше напоминает выставочную галерею. Только вместо картин на стенах развешаны плакаты. На них - изображения  спичек, пламени, горящих домов и призывы «не играть с огнем». 15 октября огнеборцы подвели итоги городского конкурса агитационных материалов на тему пожарной безопасности.    

Светлана Федько, инспектор по пропаганде ОГПН:

-  Целью данного конкурса – закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара или угрозу его возникновения. Участниками конкурса стали воспитанники образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

На конкурс было представлено 190 плакатов, пять видеороликов и более шестидесяти поделок. Некоторые работы технически оснащены. К примеру, настоящей системой оповещения.

Лопата, лом, ларь с песком и топорик  выглядят почти настоящими. На первый взгляд и  не скажешь, что противопожарный щит выполнен из бумаги. Ну а при изготовлении огнетушителей конкурсантам особенно пригодились выдумка и фантазия. Из чего только не сделаны средства первичного пожаротушения – из бумаги, ниток, аэрозольных баллончиков и бутылок из-под кетчупа. Здесь каждая работа может служить наглядным и учебным материалом.

 - На выставке оказалась вот такая обучающая игрушка. Здесь мальчик хочет поиграть с зажигалкой, а здесь он уже наигрался – у него перебинтованы руки и дом опален. Надпись – «Помните дети, всегда и везде – игры с огнем приводят к беде!»

Работы оценивали в различных номинациях, при этом учитывался возраст конкурсантов. Первые места заняли плакаты Саши Готенко, Марии Мусаевой и Дилоромхон Каримовой. Среди мастеров поделок – победу одержала самая маленькая участница конкурса – четырехлетняя Кира Охотникова. Кроме этого Денис Демидов стал лидером, благодаря вылепленной из глины крысе-огнеборцу и София Козлова, которая создала пожарную часть из избушки на курьих ножках.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить