Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
00:41
07 Июля, вторник
Найти
18 Июня 2020 Количество просмотров новости: 1821

В детских садах Ревды создаются ясельные группы для пяти сотен малышей

В сентябре для 500 малышей Ревды заработают ясли. Они откроются в 17 зданиях городских детсадов. В группы будут принимать ребят от двух лет.

Сейчас в помещениях идет ремонт - их переделывают под самых маленьких воспитанников. Так же поменяется бытовое оснащение групп, игрушки и учебные пособия. На обновление комнат и покупку оборудования муниципалитет потратит около 28 миллионов рублей.

Судя по родительским заявлениям, на данный момент в очереди на путевку в детский сад стоят 548 детей в возрасте двух лет.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- В связи с чем меняется очередность в определенный детский сад? В связи с тем, что появились желающие и поменяли эти приоритетные пять детских садов. Если человек подал заявление раньше, то он встает впереди этого человека, а очередь отодвигается. Поэтому это все прозрачно и внести какие-то изменения без заявления родителей, либо письменного, либо без присутствия человека, практически невозможно.

Комплектование мест в детсады в этом году пройдет с 21 июля по 10 августа. Распределением путевок, как обычно, займется специальная автоматическая система.

Татьяна Мещерских, начальник Управления образования Ревды:

- Очень часто жалуются, что не получают место в тот детский сад, в который они написали. Еще раз хочу проговорить, что комплектование идет не вручную, комплектование идет в соответствии с системой «Е-услуги. Образование» - это федеральная система, в которую вносятся все данные. Когда родитель подает свое заявление в МФЦ, то сразу в этой системе появляется ребенок. Затем документы приходят к нам, в Управление образования, мы проверяем, и, грубо говоря, «активируем» данное заявление. После этого на уровне федерации и региона видят всех детей, которые подали заявления на устройство в детский сад.

Управление образования не препятствует родителям обмениваться путевками в детские сады. Однако, с этого года введены новые правила - теперь, чтобы поменяться местами, нужно сначала зачислиться в учреждение.

Если вдруг вы не хотите отдавать ребенка в садик в два года, то можно написать отказ. Однако, в дальнейшем, есть риск не получить путевку в то учреждение, куда хотелось бы.

Всего в Ревде 925 ребят разного возраста ждут свое место в детском саду.

В этом году должно закончиться строительство нового дошкольного учреждения на улице Мичурина. А это значит, что путевки в садик получат еще около трех сотен детей.

Елена Канавина, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»













Веб-камеры Ревды