Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:32
05 Декабря, понедельник
Найти
11 Сентября 2013 Количество просмотров новости: 92

Совершенствованию ревдинских юнкоров нет предела

Юные корреспонденты из Ревды постоянно повышают свое мастерство: ездят на всевозможные сборы, участвуют в конкурсах различных уровней и … побеждают. Недавно, начинающие журналисты Центра Дополнительного Образования вернулись из оздоровительного лагеря «Таватуй». Там проходила специальная смена - «Одаренные дети».

Ольга Силачева – руководитель детского информационного центра «Спектр» ЦДОдД:

- Мы заняли первое место в конкурсе социальных роликов. Кроме этого проходил фотокросс, где наши журналисты показали хорошее умение не только писать хорошие материалы, но и умение видеть мир через объектив. И у нас первые, вторые и третьи места призовые. Чему мы тоже очень рады.

В лагере каждый подросток мог раскрыть свой талант. Одни писали статьи и выпускали стенгазеты, другие снимали видео и работали над созданием ролика. Ну а кто-то обнаружил в себе актерские качества и стал героем сюжета.

Даниил Силачев:

- Мне это действительно помогло. Я на сцене начал вести себя уверенно, двигаться начал хорошо. Буду применять на концертах, которые будут проходить в школе, либо здесь, в ЦДО.

Настя Куровская:

- Мы посещали актерское мастерство.  Нам показали, как нужно быть более раскрепощенными на сцене, как лучше общаться с людьми, находить с ними какой-то контакт. В плане газеты, научились более правильно формулировать мысли. Более четко стали различать статьи, репортажи, заметки.

Оксана Мелькова:

- На этой смене, я впервые попробовала себя в роли оператора и многому научилась в видео-монтаже. И так как в будущем, я хочу стать мультипликатором, я считаю, мне это очень пригодится.

Кроме того, юнкоры приняли участие в областных сборах «Хорошая погода».

На специальном слете ребята изучали азы журналистики и обменивались опытом со своими сверстниками из других городов. Сейчас, у подростков и руководителей школьных СМИ много идей.

Дарья Никитина – руководитель пресс-центра школы № 1:

- Наши планы – открыть школьное телевидение. Раз в месяц у нас будут выходить Новости. Но и расширяемся в плане газеты.

Юные ревдинские корреспонденты планируют не только совершенствоваться на местах. Их мечта – объединиться в одно большое городское информационное сообщество.

Елена Рубан, Дмитрий Вяткин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить