Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:45
28 Мая, четверг
Найти
12 Мая 2020 Количество просмотров новости: 823

Песни для Победы. Артисты Ревды сняли видеоконцерт к 9 мая в условиях самоизоляции

Артисты Ревды в День Победы спели онлайн. Для этого им пришлось практически в домашних условиях песни записать, потом клип на них снять. А смонтированная концертная версия вышла 9 мая в социальных сетях Центра по работе с молодежью. Такой проект молодые музыканты реализовали впервые.

Екатерина Новикова с четвероногим актером на съемках проекта «Песни Победы». Фото предоставлено Ильей Фаизовым

Онлайн-концерт «Песни Победы» — проект Центра по работе с молодежью. Руководил им Илья Фаизов. Изначально мероприятие должно было пройти вживую, перед началом марша «Бессмертного полка». Но пришел коронавирус, вместе с ним режим повышенной готовности, и все концерты Дня Победы постепенно перекочевали в интернет.

Стали думать — как быть с проектом. Либо отснять весь концерт на какой-нибудь городской сцене при пустом зале. Либо записать его кусочками в разных местах Ревды — от дома до природы — и соединить в одно видео. Решили сделать второй вариант. Начали собирать артистов.

— Сначала я написал лично нескольким людям, предложил поучаствовать, — рассказывает руководитель проекта «Песни Победы» Илья Фаизов. — Кто-то согласился, кто-то отказался. Получилось набрать пять человек. Потом опубликовал видео с призывом присоединиться к нам. Так мы все и собрались. Общались исключительно в интернете, в живую ни разу вместе не собирались.

Участники проекта определились с песнями и приступили к записи. Илья записывал каждого артиста тет-а-тет (со всеми мерами санитарной безопасности), также снимали клипы. Дома, на улице, в лесу. Только артист и руководитель. Правда, ситуации были разные. К примеру, Дарью Арапову сняли буквально за 15 минут. Потому что снимали 8 мая — за несколько часов до начала онлайн-концерта, а это дело ведь еще смонтировать надо. А Екатерину Новикову снимали в лесу, на коне. Добраться до нужной поляны было непросто. Да и после нескольких километров по грязи, съемочная группа столкнулась с местным жителем, который почему-то пытался выгнать артистов.

— Мы старались соблюдать режим самоизоляции и при этом сделать хорошую картинку, — считает Илья. — Нам часто кто-то мешал, залазил в кадр. Но все это издержки процесса. И, наверное, получилось хорошо. В концерте не хватило песни «День Победы». Я просто не нашел человека, который мог бы ее достойно исполнить. Многие отказывались.

Еще один минус «Песен Победы», по мнению Ильи Фаизова, — было мало поздравляющих. Между клипами появлялись кадры с ревдинцами, которые поздравляли всех с праздником. Но это все дело времени. И пандемии.

Открывало онлайн-концерт выступление танцевального коллектива «Микс Дэнс». Там одновременно в кадре танцевали сразу несколько девочек. И это вызвало у зрителей вопросы. Илья поспешил ответить:

— Этот танец был отснят еще в августе 2019 года. Поэтому ничего мы не нарушали. Съемки, кстати, были очень сложные. Мы сделали четыре дубля, шел дождь, успевали все делать между ливнями. Все замерзли, промокли, урывками грелись в машине. Но это того стоило. Получилось очень красиво.

Кто выступил

Для ревдинцев выступили Дмитрий Скренник, Екатерина Новикова, Наталия Охулкова, Дарья Арапова, Дарья Фаизова и Антон Шнайдер, Вячеслав Глубоких, Христина Климко, Евгения Белова и Илья Фаизов, Иван Галеева, а также Мария Кормильцева и коллектив «Микс Дэнс».

 

Кто ещё поздравил ревдинцев в онлайне

Онлайн-концерт в социальных сетях провел 9 мая и Дворец культуры — на нем показали лучшие номера из концертов ко Дню Победы прошлых лет. Свой видеоконцерт «Песни Победы» подготовил музыкальный театр «Гастион». Хор руководителей СУМЗа во главе директором Багиром Абдулазизовым записал песню «Хотят ли русские войны». А коллектив «НЛМК-Урал» подготовил видеопроект «Письма с фронта». Посмотреть всё это можно на сайте «Ревда-новости».

Кроме того, дети, занимающиеся в коллективах Центра дополнительного образования, рассказывали в группе ЦДО «Вконтакте» о своих воевавших родственниках. А коллектив Детской музыкальной школы организовал целый цикл виртуальных мероприятий.

Андрей АГАФОНОВ











Веб-камеры Ревды