Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:52
04 Апреля, суббота
Найти
16 Марта 2020 Количество просмотров новости: 318

Филармония предложила ревдинцам "Три века романса"

14 марта в филармоническом зале Дворца культуры Ревды звучали романсы. На сцене выступали музыканты из Санкт-Петербурга – солист Евгений Южин и пианист Константин Ганшин. Концертная программа называлась «Три века романса». В нее вошли старинные и современные сочинения от Глинки и Чайковского до Ваенги и Носкова.

На концерте прозвучало немало популярных лирических произведений. К примеру, знаменитый романс Петра Чайковского, написанный на стихи Алексея Толстого «Средь шумного бала».

Нежные и чувственные романсы, такие как «Гори, гори, моя звезда» и «Только раз бывает в жизни встреча» сменялись зажигательными цыганскими и ямщицкими песнями.

Программу вечера питерские музыканты составили исходя из собственных предпочтений, но с учетом зрительских вкусов. Все произведения, как говорится, попали в точку и были приняты публикой «на ура».

Евгений Южин, исполнитель оперной музыки:

- Зачастую – это произведения, временем проверенные. Испытанные публикой, любовью публики и обласканные. Какие-то недооцененные, но тем не менее, потом признанные. Поэтому, говорят, не идите на поводу у публики, а я так не умею. Я совмещаю и свою любовь и то, что нравится зрителю, конечно же, потому что мы живем и работаем ради людей.

Наслаждаясь вокалом, не стоит забывать и об его инструментальном сопровождении. Константин Ганшин играл на фортепиано не менее страстно, чем пел его сценический коллега.

На вечере музыканты поздравили милых слушательниц с праздником весны. Телезрительницам повезло услышать персональное приветствие от питерского исполнителя.

Евгений Южин, исполнитель оперной музыки:

- Хочу поздравить всех жительниц вашего города с наступившей весной, с прекрасной порой, которая подарит и уже дарит теплые деньки, солнечные мгновения, любовь, радость, поздравляю с наступившим праздником 8 марта. Пусть он будет в вашей жизни, как можно чаще, не только в этот единственный календарный день.

Можно сказать, музыкальная звезда мощно горела до конца вечера. В финале концерта публика уже вовсю пела вместе с артистами. Слушатели аплодировали Евгению Южину и Константину Ганшину и долго не отпускали их со сцены.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды